суббота, 08 августа 2020

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» - какие проходные баллы и от чего они зависят

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» на данный момент является одним из самых интересных абитуриентам учебных заведений. Думаем, не стоит и говорить о том, что сюда стремятся поступить не только жители Северной столицы, но и люди из самых отдаленных российских регионов. И всеми их, разумеется, интересуют условия поступления сюда. Об этом мы и хотели бы более подробно поговорить в дальнейшем.

От чего зависит проходной балл в СПбГЭТУ «ЛЭТИ»? На самом деле тут несколько факторов. И первым является количество бюджетных мест  по выбранному отделению. Чем меньше таких мест, тем выше будет проходной балл, и тем сложнее поступить на учебу сюда. Разумеется, тут имеется зависимость и от количества абитуриентов. Ведь чем больше желающих учиться на том или ином отделении, тем выше конкуренция и, тем самым, тем выше проходной балл. Для каждого направления подготовки также учитываются набираемые людьми баллы с выводом средних значений. Логично, что чем выше эти самые значения, тем выше и баллы, которые необходимо будет набрать для поступления.

Некоторые нюансы, на которые нужно обратить внимание

Стоит помнить, что узнать точный проходной балл заранее невозможно. Поэтому для анализа обычно используются данные прошлых лет, которые зачастую предоставляют достаточно точную картину. Примерные выкладки за прошлые годы говорят о том, что показатели эти постоянно увеличиваются. Так, если в 2015 году  по направлению подготовки «Прикладная математика и информатика» проходной балл равнялся 236, то уже по данным прошлого года этот показатель вырос до 272. Исключения редки, но они все же есть. Так, по сравнению с 2015 годом по специальности «Нанотехнологии и микросистемная техника» проходной балл даже понизился на один пункт. Но в основном все же почти везде наблюдается рост в несколько десятков пунктов. Ознакомиться с этими показателями более подробно можно по приведенной выше ссылке.

Данное учебное заведение является одним из наиболее авторитетных в России, и заслужило уважение большого количества учеников. Все потому, что здесь обучают действительно актуальным сегодня и в обозримом будущем профессиям, давая те знания, которые действительно будут полезными в процессе работы. Можно сказать с уверенностью о том, что по качеству своего образования это место с полным правом может считаться одним из лучших не только в Санкт-Петербурге, но и в целом по стране.

Читайте также

Россия не хочет платить за усиление инспекций в Иране

Москва рассчитывает, что значительную часть финансовых обязательств по обеспечению реализации сделки по иранской ядерной программе возьмут на себя страны, которые вводили санкции против Тегерана, зая

В Североморске осуждены похитители 100 тонн угля у Северного флота

Порт СевероморскаВ Североморске осуждены участники хищения угля, предназначенного для нужд Северного флота (СФ). Об этом со ссылкой на управление ФСБ по СФ сообщает ТАСС.Начальник теплового хозяйства