суббота, 08 августа 2020

Вес и размеры ручной клади, которую можно взять в самолет

Если вы собрались в ближайшем будущем отправиться на отдых, полетев в другую страну, то мы советуем вам первым делом запомнить, что между багажом и ручной кладью имеется огромная разница. Те, кто не осознают этого, обычно доплачивают значительные средства за перелет.

Итак, под ручной кладью обычно понимают груз, который пассажир может взять с собой на борт воздушного транспорта, не сдавая его в отделение багажа. Как правило, она представляет собой небольшую сумочку или рюкзачок. Обычно, размер и вес ручной клади зависят от требований тех или иных авиакомпаний, с которыми можно ознакомиться на сайте tourister.ru. Однако существуют и общие установки, о которых мы расскажем вам в данной статье

Какие вещи можно взять с собой в самолет?

Первым делом отметим, что далеко не все предметы можно брать на борт воздушного судна, даже если они и обладают небольшими размерами. Вы можете положить в сумочку:

  • Предметы, имеющие большую ценность – гаджеты, ювелирные украшения, документы и так далее.
  • Лекарства, без которых пассажир не сможет выжить. На таможне придется предъявить соответствующую справку от врача.
  • Питание для детей, находящееся в пластиковых емкостях.
  • Жидкости, находящиеся в специальной таре. Они должны быть безопасны для использования (вода, сок и так далее).
  • Товары из DutyFree – алкогольные напитки, сигареты и другая подобная продукция.

Все остальные вещи брать на самолет строго запрещено. Можете даже не пытаться пронести молочку или скоропортящиеся продукты. Вас наверняка вынудят выбросить их, а в некоторых случаях можно даже нарваться на штрафы.

Размеры ручной клади

Если же говорить о габаритах рюкзаков и сумок, которые можно взять на самолет, то в длину они не должны превышать 56 см, в ширину – 25 см, а в высоту – 45 см. Впрочем, у некоторых авиаперевозчиков эти параметры могут оказаться ниже, поэтому мы советуем вам обязательно изучить эту информацию, прежде чем ехать в аэропорт. Опять же найти ее можно на вышеуказанном сайте.

Что касается веса ручной клади, то она варьируется от 3-х до 15 килограмм. Многое здесь зависит от класса пассажирского места. К примеру, в бизнес можно брать сумку гораздо большего веса, чем в эконом.

Читайте также

Россия не хочет платить за усиление инспекций в Иране

Москва рассчитывает, что значительную часть финансовых обязательств по обеспечению реализации сделки по иранской ядерной программе возьмут на себя страны, которые вводили санкции против Тегерана, зая

В Североморске осуждены похитители 100 тонн угля у Северного флота

Порт СевероморскаВ Североморске осуждены участники хищения угля, предназначенного для нужд Северного флота (СФ). Об этом со ссылкой на управление ФСБ по СФ сообщает ТАСС.Начальник теплового хозяйства