вторник, 04 августа 2020

Секрет комфортного микроклимата в помещении в любое время года

Современному человеку сложно представить жизнь без бытовой техники. Например, стало жарко, и мы включаем кондиционер. А ведь этот прибор появился по историческим меркам совсем недавно ̶ в 1902 году. Первый механизм для охлаждения воздуха создал американец Уиллис Карриер. Его изобретение быстро завоевало популярность, и уже в 1929 году кондиционеры стали использовать не только для промышленных объектов, но и в быту. Предок современных агрегатов стал прообразом популярных сплит-систем. С течением времени климатическая техника пережила много изменений, и сегодня ее функции не ограничиваются только охлаждением воздуха.

Зачем нужен кондиционер

В нашей стране климат большую часть года нельзя назвать идеальным. Летом бывают невыносимо жаркие дни, когда просто мечтаешь о прохладе. Зной, духота не дают нормально ни работать, ни отдыхать. И, наоборот, осенью или весной, когда еще или уже нет отопления, становится зябко даже в помещении. Вот тогда понимаешь, насколько полезным оказывается кондиционер. Современное климатическое оборудование способно выполнять следующие функции:

  • обогрев и охлаждение помещения;
  • поддержание заданной температуры;
  • осушение или увлажнение воздуха;
  • очищение и фильтрация от пыли, вирусов, аллергенов.

Кондиционеры поддерживают оптимальные параметры для создания идеального микроклимата внутри помещения. А это значит, что в таком месте человек будет чувствовать себя лучше, бодрее. Свежий воздух способствует улучшению здоровья, повышает концентрацию и работоспособность. Поэтому, если в вашем доме нет подобной техники, спешите приобрести одну из современных моделей кондиционеров.

Особенности выбора

При всем многообразии ассортимента на рынке подобрать подходящую климатическую технику не очень просто. Для установки в домах и квартирах существуют следующие виды устройств:

  1. Кондиционеры настенного типа. Это самый распространенный и привлекательный по стоимости вид, который называют сплит-системой. В этом варианте внутренний блок крепится в помещении на стене, а внешняя часть с компрессором выносится наружу. Система (в зависимости от модели) способна охлаждать, нагревать, фильтровать и ионизировать воздух.
  2. Кондиционеры канального типа. Устанавливаются в пространства между перекрытиями и потолком, где эстетично скрывается внутренний блок. Идеально подходят для больших квартир, загородных коттеджей, офисов. Имеет сложную систему фильтрации, которая очищает воздух от бактерий и примесей.
  3. Мобильные агрегаты. Моноблочные устройства не требуют сложного профессионального монтажа и стационарного места в помещении. Технику можно перемещать по комнате в пределах длины шланга.

После выбора подходящего вида устройства необходимо решить, технику какого производителя лучше покупать. Пользуются популярностью кондиционеры следующих фирм:

  • Cooper & Hunter;
  • Mitsubishi;
  • Daikin;
  • Samsung;
  • Toshiba;
  • Panasonic.

Рекомендуется приобретать климатическую технику в компаниях или магазинах, предлагающих возможность установки и сервисного обслуживания оборудования. Помимо того, специалисты смогут рекомендовать подходящий по мощности агрегат. А ведь именно от этого параметра зависит стабильная и эффективная работа прибора. Профессионалы помогут правильно подобрать оборудование для конкретного помещения с учетом всех нюансов и ваших пожеланий.

Как избежать простуды

Иногда люди отказываются приобретать климатическую технику из-за страха заболеть. На самом деле, избежать простуды легко, необходимо просто придерживаться некоторых правил эксплуатации и следить, чтобы не происходило резкое переохлаждение организма. Например, нельзя выставлять слишком низкую температуру. Разница между улицей и внутри помещения должна быть в пределах 5–7 °С. Оборудование обязательно должно быть установлено так, чтобы охлажденный воздух не был направлен на человека.

Соблюдение минимальных правил поможет избежать простуды от кондиционера. Любой человек в полной мере сможет оценить комфорт от прохлады или тепла.

Читайте также

Власти Москвы отказались ставить памятник Немцову на Большом Москворецком мосту

Власти Москвы отказались устанавливать памятник политику Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, где он погиб. Такое решение приняла Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме. В коми

Украинские силовики задержали 700 тонн продуктов для боевиков

Украинские силовики задержали 700 тонн продуктов для боевиков, фото СБУСлужба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой, милицией и пограничниками провела спецоперацию, в рез

Флавия Пеннетта - чемпионка US Open

В Нью-Йорке на Открытом чемпионате США по теннису у женщин в одиночном разряде чемпионкой турнира стала 26-я ракетка мира, 33-летняя итальянка Флавия Пеннетта. В решающем матче она переиграла свою 32-

Яценюк обратился к России: Лучших предложений по "кредиту Януковича" уже не будет

Арсений Яценюк. Фото: AFPПремьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз предлагает России согласиться на украинские условия по долговым обязательствам."В которой раз призываю Россию: или приня

Оператор угольного рынка Украины просит признать себя банкротом

Перед ликвидацией "Уголь Украины" хочет стать банкротом. Фото: dozor.kharkov.uaГосударственная компания "Уголь Украины", национальный оператор угольного рынка Украины, обратилась в Хозяйственный суд К