понедельник, 25 марта 2019

Выбираем ручку для входных дверей

Ручка дверей - это, прежде всего их декоративное дополнение. Ее выбор не должен быть случайным. Количество размеров и форм ручек для дверей в интернет-магазине zamochniki.com.ua легко позволит найти модель, которая будет идеально соответствовать цвету, дизайну и материалу, из которого изготовлена ​​дверь. Что выбрать?

В комплекте с дверями или отдельно

До недавних пор дверные ручки продавались вместе с дверью, и никто не думал о том, чтобы отделить их друг от друга. Сейчас все еще можно купить такие готовые наборы, но стоит отметить, что они часто являются простейшими и эстетически плохими моделями. Выбор дверных ручек сейчас настолько обширен, что можно легко найти идеальное решение для любого помещения. И это, безусловно, будет гораздо более выгодным капиталовложением.

Классификация по используемому материалу

Дверные ручки изготовлены из очень разных материалов, и их можно классифицировать на несколько типов. Самые популярные из них:

  • из стали;
  • из латуни;
  • никелированные;
  • хромированные;   
  • из стекла;  
  • из ПВХ.

Разумеется, можно найдете также золотые или алюминиевые варианты, которые могут напоминать никель или латунь. Варианты с комбинированием материалов становятся все более популярными, например, сталь и дерево или стекло и фарфор. 

Классификация по дизайну и форме

  • Традиционные дверные модели - это самый стандартный и наиболее часто используемый дизайн. Они бывают в арочной или полностью прямой форме. Хорошо подходят для эко или этно-стилей.
  • Стилизованные модели, в основном латунные, обогащенные цветочными мотивами или барельефами. Исторические узоры или украшение орнаментами также очень популярны.
  • Дизайнерские модели в форме прямоугольников, арок или овалов, украшенные кристаллами, разноцветным стеклом или камнями.

А вы знали?

Среди широкого спектра дизайнерских моделей даже можно найти вариант со встроенным светодиодным фонариком. Это особенно интересное решение для тех, кто возвращается домой ночью, но также очень удобно во время перебоев в подаче электроэнергии.  

Вместе с дверными ручками также популярны металлические крышки, которые защищают замок от неблагоприятных погодных условий и грабителей. Они могут иметь различные формы: овальные, круглые, квадратные или прямоугольные. При желании можно заменить дверную ручку в двери самостоятельно. Большинство из них монтируются винтами. Обратите внимание, имеют ли ручка пружинную опору, что значительно увеличивает удобство использования двери.  

Читайте также

Шокин просит США помочь расследовать факты коррупции в ГПУ

Генеральная прокуратура предлагает американским коллегам присоединиться к расследованию фактов коррупции со стороны экс-должностных лиц ГПУ, связанных с деятельностью ООО «БРСМ-Нафта».Об этом УНИАН со

Политолог: Применение ВСУ тяжелой артиллерии не значит выход из Минских соглашений

Фото: AFPПрименение украинские военными ранее отведенного тяжелого вооружения в ответ на атаку боевиков, нарушивших мирные соглашения, еще не значит провал Минских договоренностей.

Турчинов: К санкциям против России нужно добавить отключение от SWIFT

Изначально отключить РФ от SWIFT предложила Британия. Фото: www.vestifinance.ruСанкции против РФ нужно усилить. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Тур

В мексиканском метро столкнулись два поезда

Фото: republicmexico.comНе менее 12 человек получили различные травмы в результате столкновения двух поездов метро в столице Мексики.По неизвестной причине один из составов не смог затормозить перед с

Расстрелян директор Шахтерскантрацита с супругой – СМИ

Фото: AP От полученных ранений супруги Ковалевы скончалась на местеНеизвестные расстреляли автомобиль супругов вечером 18 апреля.Неизвестные убили руководителя угольного предприятия Шахтерскантрацит Н

Блог: Нокдаун партии войны

Еще летом в Киеве верили, что победы над сепаратистами можно достичь одним ударом. Потом президент Порошенко признал, что Вооруженные силы Украины потеряли в летних боях 65 процентов техники. О нас