вторник, 21 августа 2018

Что стоит посмотреть в Казани в первую очередь?

В столице Республики Татарстан существует довольно большое количество достопримечательностей, которые невозможно посетить за короткий промежуток времени. Если же путешественник обладает небольшим количеством времени, то существует ряд самых популярных туристических объектов, которые обязательно стоит посетить.

Если вы ищите ответ на вопрос о том, что посмотреть в Казани за 1 день, то, безусловно, стоит посетить Казанский Кремль. Он является основной достопримечательностью города. Казанский Кремль представляет собой настоящий комплекс архитектурных и исторических объектов, которые гармонично сочетают в себе как русскую, так и татарскую культуру. Площадь территории Кремля составляет практически полторы тысячи квадратных метров.

Кремль находится на левом берегу реки Волги. Если вы посетили Казань впервые, то доехать до этого комплекса можно на автобусе, метро или троллейбусе. К тому же всегда можно воспользоваться услугами такси. Если же вы предпочитаете общественный транспорт, то выходить необходимо на таких остановках, как «Центральный стадион», «ЦУМ» или «ул. Баумана».

На территории Казанского Кремля местные жители рекомендуют посетить знаменитую Башню Сююмбике, которая известна в качестве архитектурного символа столицы республики. Постройка связана с татарской легендой. Ее высота составляет примерно шестьдесят метров. Башня примечательна еще тем, что имеет достаточно заметный наклон на северо-восточную сторону.

Один из главных вопросов, связанных с этим легендарным строением, заключается в определении времени его постройки. Эксперты до сих пор не имеют однозначного мнения о том, в какой именно период была построена эта сторожевая башня. Многие историки считают, что башня появилась во второй половине XVI века.

Гостям столицы Татарстана, если у них есть всего один день на посещение достопримечательностей, также следует прогуляться по залам Национального музея Республики Татарстан. Данный музей является одним из самых крупных научно-исследовательских учреждений республики. Впервые данный музей был открыт в 1895 году.

Читайте также

Китай приветствовал перемирие на Донбассе

В Министерстве иностранных дел Китая надеются, что все стороны военного конфликта на Донбассе предпримут шаги для внедрения Минских соглашений.Как сообщает пресс-служба МИД Китая, об этом заявила офиц

Миколаївські правоохоронці врятували дівчину від самогубства через нещасливе кохання

Миколаївські правоохоронці врятували дівчину від самогубства через нещасливе коханняУ Миколаєві спецпризначенці з загону «Кобра» за крок до вірної смерті зупинили 20-річну дівчину. Та хотіла наклас

Оппозиционера Албурова оштрафовали в Магадане на 22 тысячи рублей, назвав раздачу брошюр митингом

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, на днях задержанного вместе с соратниками в Магадане за раздачу брошюр о незаконном обогащении чиновников, оштрафовали на 22 тысячи рублей. Реше