пятница, 05 июня 2020

В Киеве началось вече Красные линии для Зеленского

На Майдане собралось несколько тысяч человек. Они протестуют против возможной сдачи интересов Украины на переговорах в нормандском формате.

На Майдане Независимости в Киеве проходит вече под названием Красные линии для Зеленского. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в воскресенье, 8 декабря.

Акция проходит против возможной сдачи интересов Украины на встрече лидеров нормандской четверки в Париже и прямых переговоров президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 9 марта.

Среди требований – недопущение федерализации и каких-либо компромиссов по унитарному обустройству государства, компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса, никаких политический действий, в частности, выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, до выполнения условий обеспечения безопасности и деоккупации.

Также от главы государства требуют не допустить компромиссов по деоккупации и возвращения Крыма в Украине, также прекращения международных судебных процессов против РФ.

По состоянию на 13:30 на Майдане Независимости собралось несколько тысяч людей. У подножия стелы независимости установлена сцена, с которой выступают организаторы и активисты акции.

У участников митинга в руках флаги Украины, партийные знамена, а также плакаты с надписями: "Красные линии для Зе!", "Накаких компромиссов", "Я не хочу в Союз", "Путин будет в суде", "Верни не унитазы – верни Крым".

Митинг проходит в спокойном режиме, правопорядок обеспечивает Национальная полиция, в частности сотрудники полиции коммуникации.

После официального начала акции участники почтили минутой молчания погибших на фронте, а также в недавнем пожаре в Одессе.

После этого начались выступления нескольких украинских музыкальных коллективов.

Организаторами акции являются партии Европейская солидарность, Голос, Батькивщина, Свобода, Движение сопротивления капитуляции, Украинская добровольческая армия, Демократическая сокира, ОО Солидарное дело общин.

Напомним, в понедельник, 9 декабря в Париже состоится саммит президентов Украины, России, Франции и Германии. Встреча в нормандском формате на уровне глав государств состоится впервые за три года.

Ранее Зеленский подтвердил личную встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в ходе переговоров в Париже. А пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель навала три ключевые темы, который будет поднимать Зеленский в Париже.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

В Париже началась встреча глав МИД в "нормандском формате"

В Париже началась встреча министров иностранных дел стран "нормандского формата" – Украины, Германии, Франции и России.Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Сергей Лавров встречаются

В Париже началась встреча "нормандской четверки" на уровне МИД

В Париже началась встреча "нормандской четверки" на уровне МИД. Фото: Twitter В Париже началась встреча "нормандской четверки на уровне Министерств иностранных дел. Об этом сообщает пресс-служба МИД

Главы Нормандской четверки договорились о встрече в Париже в начале октября

Главы Нормандской четверки договорились о встрече в Париже в начале октября, фото AFPПетр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии, президентом Франции и президентом Росси

Новая встреча глав МИД "нормандской четверки" пройдет в Париже

Фото: AP Главы МИД "четверки" на этот раз встретятся в ПарижеВстреча глав внешнеполитических ведомств состоится 24 февраля.Переговоры между министрами иностранных дел "нормандской четверки" пройдут 24

Встреча в Париже в "нормандском" формате прошла интенсивно и была полезной – Кулеба

Дмитрий Кулеба. Фото: РБК-УкраинаВыборы на Донбассе должны пройти обязательно под эгидой и в соответствии со стандартами ОБСЕ, заявили России участники встречи в "нормандском" формате в среду в Париже

Встреча глав МИД Украины, России, Германии и Франции состоится в Берлине

На переговорах стороны планируют достичь ряд договоренностей. Фото: AFP Четырехсторонняя встреча Украины, России, Германии и Франции по урегулированию украинского кризиса пройдет в воскресенье