среда, 15 августа 2018

На 3D-принтере теперь можно печатать батареи любой формы

Фото: vektorus.ru

Ученые под руководством Сан-Ен Ли из Ульсанского Национального института науки и технологии в Южной Корее создали новую технологию 3D-печати аккумуляторных батарей любой формы.

Данная технология изменит источники питания будущих электронных устройств, таких как скручиваемые дисплеи и гарнитуры дополненной реальности, в которых используются батареи необычной формы.

"Все компоненты батареи, такие как катоды, аноды и электролит, могут быть напечатаны на геометрических объектах произвольной формы, что обеспечивает бесшовную интеграцию твердотельных аккумуляторных батарей с различными формфакторами в объекты сложной формы", – сказал Сан-Ен Ли.

По словам исследователей, разработанная ими технология позволяет печатать на 3D-принтере аккумуляторные батареи с электродами и электролитом, придавая им необходимую форму.

Новый метод не требует вливания раствора электролита в батареи и использования разделительных мембран, так как электролит представлен в виде пасты, а электроды изготовлены из суспензии.

Элементы печатаются друг за другом на любую поверхность с дальнейшим отверждением при помощи ультрафиолетового облучения.

Новые батареи обладают 90% сохранением емкости после 30 циклов перезарядки.

В будущем исследователи планируют продлить срок службы гибких батарей и увеличить их плотность.

Ранее биологи из США и Австралии разработали технологию для трехмерной печати искусственного аналога коры головного мозга. С этой целью используется гелевая матрица, в которую включены первичные нейроны коры и вспомогательные клетки нервной ткани.

Читайте также:
Миру представили ховерборд: "доска" парит над землей и водой
Google запатентовала технологию воссоздания воспоминаний
10 600 км/ч - может стать реальностью: Пентагон разрабатывает гиперзвуковой самолет

Читайте также

Ученые создали новую технологию поиска тромбов

Американские ученые разработали новую технологию обнаружения тромбов в сосудах. Фото: neftegaz.ruАмериканские ученые создают новую технологию диагностики тромбов в сосудах, а также отделившихся от них

Запущена программа по замене батареи iPhone 5

В пятницу Apple запустила программу замены батареи iPhone 5 после обнаружения брака у небольшого количества устройств. Из-за дефекта у смартфона снижается срок работы аккумулятора и появляется необход

10 600 км/ч – может стать реальностью: Пентагон разрабатыват гиперзвуковой самолет

Гиперзвуковой самолет X-43A признан самым быстрым самолетом в мире. Фото: vorotila.ruЧерез восемь лет США планируют ввести в строй многоцелевой гиперзвуковой самолет, на котором от Нью-Йорка до Лондон