суббота, 22 сентября 2018

Особенности оформления алиментов

Оформление алиментов представляет собой сложный процесс, причем не столько с юридической позиции, сколько с точки зрения семьи. Действительно, развод, раздел имущества – непростые этапы в жизни каждого, кто столкнулся с распадом брака. И труднее всего приходится тому родителю, на попечении которого остался ребенок, чаще всего это мать.

Ей нередко приходится испытывать значительные финансовые трудности, ведь, во-первых, она лишилась поддержки мужчины, во-вторых, матери-одиночке довольно сложно найти высокооплачиваемую работу. Вот почему оформление алиментов – это не желание отомстить бывшему мужу, а жизненная необходимость.

С каждым может произойти ситуация, когда потребуется квалифицированный юридический совет. Много полезной информации вы сможете найти здесь, на сайте, который станет настоящим домашним юристом и позволит не допустить нарушения своих прав. Итак, рассмотрим важный вопрос получения алиментов.

Есть два способа оформления:

  1. Добровольный. Это наилучший вариант, ведь родителям удается договориться между собой, без обращения в суд.
  2. Судебный. Идти в суд приходится в тех случаях, когда между бывшими супругами возникают разногласия по поводу размера финансовой помощи на содержание и воспитание малыша. При этом каждому из родителей важно помнить, что в суде в приоритете будут интересы ребенка, поэтому следует забыть о личной неприязни и попытаться договориться таким образом, чтобы несовершеннолетний ни в чем не нуждался. Но практика доказывает, что нередко решение о выплате алиментов приходится принимать именно суду.

Особенности оформления алиментовИтак, наиболее простой способ согласовать вопрос финансовой помощи ребенку после развода – это подписание алиментного соглашения, в котором будут четко прописаны суммы выплат, сроки их поступления, порядок и прочие важные условия. Чтобы документ обладал юридической силой, крайне важно заверить его нотариально, это поможет и в том случае, если одна из сторон нарушает взятые на себя обязательства.

Когда бывшим супругам не удается прийти к соглашению, они обращаются в суд с заявлением, которое будет рассмотрено в установленный законом срок. При возникновении разногласий (чаще всего связанных с размерами алиментов, а также в случаях, если мужчина сомневается в своем отцовстве) подается судебный иск. Суд рассмотрит поданные документы, проведет анализ финансового положения сторон и на основании этого вынесет решение.

Оформление алиментов в судебном порядке отнимет у обоих бывших супругов много времени и нервов, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы решить этот вопрос добровольно, думая, прежде всего, о ребенке.

Читайте также

Археологи нашли место суда над Иисусом

Фото: blamag.ru Археологи в Иерусалиме заявили, что они обнаружили останки дворца Ирода Великого, то есть то самое место, где состоялся суд над Иисусом Христом незадолго до его распятия.

Столична станція метро Театральна замінована

Столична станція метро Театральна замінована. Інформація про замінування надійшла біля 8 ранку. Зачинили не тільки Театральну, а й пересадочний вузол на станцію Золоті ворота. Випуск ТСН.Ранок за 22

Томатну битву провели у Нідерландах - на знак протесту проти російських санкцій

Томатну битву провели у Нідерландах - на знак протесту проти російських санкцій. Овочі, які не потрапили на російські прилавки через заборону Кремля, використали для видовищного шоу. Участь у томатно

Россия посылает новые войска на территорию Украины

В «Информационном сопротивлении» рассказали о том, что с территории России были отправлены специалисты по диверсионным видам деятельности на территорию Украины.Именно об этом написал Дмитрий Тымчук на