четверг, 01 октября 2020

Поветкин: Моя цель - стать лучшим в своем весе, а не реванш с Кличко

Бывший регулярный чемпион мира по версии WBA россиянин Александр Поветкин видит своей основной целью в карьере не получение права на бой-реванш с украинцем Владимиром Кличко - он хочет стать лучшим в супертяжелом весе. Об этом россиянин заявил ТАСС.

Поединок между Поветкиным и Кличко состоялся прошлой осенью в Москве и завершился поражением россиянина по очкам. Сам Поветкин признавался, что видит в реванше с украинцем главную цель своей карьеры. Но промоутер боксера Андрей Рябинский отмечал, что бой с Кличко не является идеей фикс россиянина.

«Моя же цель - стать лучшим», - сказал боксер, отвечая на вопрос, является ли бой с Кличко главной целью в его карьере.

В конце октября в 12-раундовом поединке, Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом нокаутом в 10-м раунде и завоевал серебряный титул чемпиона по версии WBC.

«Сейчас я поддерживаю себя в форме, стараюсь тренироваться почаще, - сказал Поветкин. - В основном это общефизическая подготовка. Я часто общаюсь с Андреем Михайловичем (Рябинским), но дату следующего боя мы пока не обсуждали. Что касается последнего боя Владимира Кличко, то я видел только нокаут, но планирую посмотреть его полностью».

СпортОнлайн.ua

Читайте также

Валуев: Бой-реванш между Поветкиным и Кличко слишком политизирован

Возможный бой-реванш между российским боксером Александром Поветкиным и чемпионом мира по трем престижным версиям украинцем Владимиром Кличко стал уже политизированной историей. Такое мнение выразил б

Рябинский: Реванш с Кличко не является идеей фикс для Поветкина

Бой-реванш с украинцем Владимиром Кличко не стал идеей фикс для российского боксера Александра Поветкина. Об этом ТАСС рассказал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский, которая пред

Маскаев: Киев не подходит для проведения реванша Кличко - Поветкин

Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев считает большой вероятностью проведение реванша между россиянином Александром Поветкиным и обладателем титулов чемпиона мир

Поветкин: Я хочу встретиться с Кличко, чтобы закрыть все вопросы

Российский боксер Александр Поветкин заявил, что у него есть хорошие шансы на бой-реванш с обладателем титулов чемпиона мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.