вторник, 07 декабря 2021

Президент ввел в действие решение СНБО о предложениях в госбюджет по обеспечению нацбезопасности

Президент Петр Порошенко подписал Указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября 2017 года" О предложениях к проекту Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2018 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины". об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Глава государства ввел в действие соответствующее решение СНБО. Контроль за его выполнением возложен на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова.

В частности, для Министерства обороны Украины в 2018 году должно быть предусмотрено финансирование за счет средств общего фонда Госбюджета в объеме 81 689,2 млн гривен, а за счет средств специального фонда - в объеме 1 625,3 млн гривен.

На финансирование Национальной гвардии Украины в 2018 году должно быть предусмотрено финансирование за счет средств общего фонда Госбюджета в объеме 10 354,0 млн гривен, за счет средств специального фонда - в объеме 739,0 млн гривен.

Правительство должно предусмотреть также финансирование Национальной полиции Украины в объеме 24 277,2 млн гривен за счет средств общего фонда Госбюджета и 90,0 млн гривен за счет средств спецфонда госбюджета.

Администрации Государственной пограничной службы Украины в 2018 году должно быть выделено финансирование в объеме 9 010,6 млн гривен за счет средств общего фонда Госбюджета и 33,2 млн - за счет средств спецфонда. Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям должно быть предусмотрено финансирование в объеме 9 774,6 млн гривен из общего фонда и 969,4 млн гривен из спецфонда госбюджета 2018 года.

В Государственном бюджете 2018 на финансирование Службы безопасности Украины должно быть предусмотрено 7 491,1 млн гривен за счет средств общего фонда и 160,9 млн гривен - за счет средств спецфонда.

Правительству также поручено рассмотреть вопрос финансирования в 2018 году Государственной целевой программы создания и освоения производства боеприпасов и продуктов специальной химии на период до 2021 года и Государственной целевой программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2021 года в объеме 0,5% от валового внутреннего продукта (но не менее 6,0 млрд гривен) сверх объема расходов на финансирование сектора безопасности и обороны, который определен Концепцией развития сектора безопасности и обороны Украины, утвержденной Указом Пре дента Украины от 14 марта 2016 № 92.

Правительству поручено подготовить в десятидневный срок после вступления в силу Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2018 - 2020 годы и представить на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны Украины.

 

Источник: 

Читайте также

Более полумиллиарда гривен выделят из бюджета в 2018 году на повышение квалификации учителей - Президент

В 2018 году 520 млн гривен из государственного бюджета Украины будут выделены на повышение квалификации украинских учителей, которые будут обучать первоклассников. Об этом Президент Украины Петр Порош

Кабмин направит 730 млн гривен на финансирование "теплых" кредитов в 2017 году

Кабинет министров Украины (Кабмин) в текущем 2017 году направит 730 млн гривен на финансирование программы льготного кредитования на повышение энергоэффективности для 300 тыс. украинских семей. Об это

Порошенко утвердил новую Стратегию национальной безопасности Украины

Фото: Петро Порошенко/Твіттер Порошенко ввел в действие решение СНБО о повышении обороноспособностиПрезидент утвердил решение СНБО от 6 мая 2015 О Стратегии национальной безопасности Украины. Президен

Президент утвердил Стратегию национальной безопасности Украины

Президент своим Указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 года «О Стратегии национальной безопасности Украины».Об этом сообщает пресс-служба главы госуда

Порошенко утвердил решение СНБО о ресурсном обеспечении сектора безопасности и обороны

Петр Порошенко. Фото: AFP Президент Украины Петр Порошенко своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 декабря о ресурсном обеспечении сектора безопасности и оборо

Яценюк пообещал к 2018 году оснастить границу Украины с РФ электронными системами защиты

Украинско-российская граница к концу 2018 года будет оснащена электронными системами защиты, которые предусматривают идентификацию врага с воздуха и на земле, в том числе с помощью беспилотников.Об эт