суббота, 20 октября 2018

Volvo начнёт продавать электрогрузовики в 2019 году

Шведский производитель автомобилей Volvo собирается ещё до конца этого года полностью закончить работу над своим электрическим грузовиком, а уже в следующем году начать его продажи, — сообщает Electrek.

Компания Volvo планирует полностью перейти на производство электрических автомобилей — это входит в долгосрочные планы производителя, но пока полностью отказываться от автомобилей с ДВС никто не собирается. Тем не менее на грузовой автомобиль с электроприводом в компании делают большие ставки — его продажи покажут, насколько рынок готов к тому, чтобы принять электрические автомобили такого класса. 

Сначала в продаже появятся электрогрузовики средней грузоподъёмности — сейчас компания располагает всеми необходимыми наработками для того, чтобы выполнить задачу уже до конца года. Необходимый опыт в производстве электротранспорта специалисты приобрели, работая над созданием электробусов и гибридных грузовых авто. Несмотря на то, что массовое производство электрических грузовиков начнётся только в следующем, 2019 году, некоторые клиенты получат заказы уже до конца этого года.

Эти небольшие грузовики предназначены в первую очередь для города, поэтому их грузоподъёмность, скорее всего, не будет превышать четырёх-пяти тонн, но в будущем Volvo собирается выпустить и большие фуры. 

Для всех автомобилей необходимы шины, будущие электрические  Volvo не исключение. Грузовые шины от импортера, к слову, можно купить уже прямо сейчас, перейдя по ссылке. Вопрос правильного подбора шин и дисков имеет для автовладельцев большое значение. Правильно подобранные колеса увеличивают максимальную скорость автомобиля, снижают расход топлива. При выборе шин для автомобилей Volvo необходимо, в первую очередь, исходить из того, в каких условиях будет эксплуатироваться автомобиль. Ассортимент автошин велик и разнообразен, и каждый производитель старается максимально расхвалить свою продукцию, особенно выделяя те или иные ее качества. Перед владельцем автомобиля стоит непростая задача выбора: одни шины имеют высокий индекс проходимости, но очень шумные, другие имеют прекрасные скоростные характеристики, но быстро изнашиваются, третьи неуверенно ведут себя в сложных дорожных условиях и пр. Автомобильная резина не обладает таким свойством, как универсальность, поэтому владельцу приходится выбирать, какие характеристики шин для него более важны.

Сейчас же Volvo активно сотрудничает с автозаправочными сетями, энергокомпаниями и представителями власти, чтобы обеспечить своим новым автомобилям с электроприводом достойный выход на рынок.

 

Читайте также

Как осуществляется кузовной ремонт Volvo

Каждый владелец должен поддерживать свой автомобиль в надлежащем техническом состоянии. Поэтому необходимо проводить техническую диагностику автомобиля регулярно. Это правило относится ко всем маркам

Рейтинг самых безопасных автомобилей 2014-2015 года по версии Института дорожной безопасности

Краш-тест Института дорожной безопасности. Фото: forinsurer.comСтраховой институт дорожной безопасности – Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) после проведения серии краш-тестов обнародовал Р

АвтоЗАЗ набрал нешуточный ход: производство автомобилей увеличилось в три раза

В июне АвтоЗАЗ произвел почти втрое больше автомобилей, чем в мае. Фото: архивЗапорожский автомобилестроительный завод (ПАО "ЗАЗ"), ведущий украинский автопроизводитель, входящий в корпорацию "УкрАВТО