воскресенье, 16 июня 2019

Электронная зажигалка

С давних пор огонь в мировосприятии человека, представляет собой нечто таинственное. Недаром ведь говорят, что огонь завораживает и смотреть на него можно бесконечно. Более того, огонь считался очень ценным ресурсом, ведь он был источником тепла и света. Сейчас безусловно, ценность огня, как источника тепла и света упала, ведь человеку ненужно прилагать титанических усилий для его розжига и поддержания.

Сейчас любой гражданин может запросто достать из кармана коробку спичек — и вот он огонёк — бывший символом власти и могущества, у вас между указательным и большим пальцами. Вместе с тем, простота добычи огня, не уменьшила его практического значения в повседневной жизни человека. Например, все та же привычка — курение. Попробуйте закурите сигарету без зажигалки или спичек.

Технологическое развитие человечества оставило свой неизгладимый отпечаток и на таком изделии, как зажигалка, которое казалось уж никак не совершенствовать. Тем не менее, за очень небольшие деньги вы можете купить электронную зажигалку, которой будет абсолютно нипочём ни ветер ни другая непогода. Особенностью данного типа зажигалок есть отсутствие пламени как такового. Вместо пламени вы можете увидеть плазменный пучок, один или два, в зависимости от конструкции.

Генерируется он, используя энергию, запасенную в встроенном аккумуляторе, и достаточной, в среднем, на сотню поджигов. Зажигалки подобного типа лишены недостатков присущих устройствам, использующим для создания пламени традиционные источники энергии — газ или бензин. Во-первых, отсутствует необходимость в частой заправке зажигалки, к тому же зачастую небезопасной, в случае с газовыми моделями.

У вас не будут вонять руки и одежда парами бензина, как при использовании зажигалки с бензиновым источником. Забудьте о валяющихся в каждом кармане пустых одноразовых зажигалках. Их не заправляют, а газ в них заканчивается, как правило, поздно вечером, в безлюдном месте. Кстати насчёт заправки. С электрической зажигалки для заправки достаточно лишь подключить ее к зарядному устройству вашего смартфона или USB порту компьютера, посредством первого подходящего кабеля попавшего под руку.

Подобных устройств на рынке появилось огромное количество. Цены на них довольно демократичны. Кроме того, продвинутый стиль хай тек, использующийся производителями данных девайсов, вряд ли оставит равнодушным как курильщика, так и просто ценителя всяких высокотехнологичных и прикольных штучек. Ну, а как подарок зажигалка от usb будет просто идеальна для тех, кто курит. Учитывая, что зачастую зажигалку совмещают с фонариком или флешкой, делают в виде брелока, можно смело утверждать, что данный девайс попадает в категорию "маст хев" для любого современного человека.

Читайте также

"Я не пойду в политику, но останусь в Украине", – Квиташвили

В итервью "Сегодня" министр здравоохранения Александр Саакашвили заявил, что после отставки намерен и дальше помогать украинским чиновникам с медреформой."Я не собираюсь создавать какую-то общественну

Широкино полностью покинули местные жители – ОБСЕ

Поселок Широкино около Мариуполя покинули все мирные жители. Об этом гсообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ."Представители мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Широкино и подтверди

Лідер ДНР Захарченко заявив цього тижня, що хоче бачити ДНР окремою державою

Лідер ДНР Захарченко заявив цього тижня, що хоче бачити ДНР окремою державою. Чи стали б люди, які хочуть господарювати на якійсь землі, її розкрадати і нищити? Підірвані дороги, колії, мости, лето

Біля навчального табору Правого сектора пролунав постріл

Біля навчального табору Правого сектора пролунав постріл. За словами речниці Добровольчого українського корпусу Алли Мегель, поцілили в машину з журналістами і бійцями на блокпосту біля Новоселівки