суббота, 23 июня 2018

В Донецке пытаются договориться о прекращении штурма аэропорта

Фото: AP В переговорах по перемирию в аэропорту Донецка участвуют представители украинской и российской сторон

Бои в донецком аэропорту ожесточились с 29 ноября.

В международный аэропорт Донецка выехали руководители совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции (АТО) на своей странице в Facebook в понедельник, 1 декабря.

Согласно сообщению, украинскую сторону представляет генерал-лейтенант Владимир Аскаров, Россию – генерал-лейтенант Александр Ленцов.

"Цель поездки – прекращение штурма стратегического объекта и снижение градуса напряжения с обеих сторон", – отметили в пресс-центре АТО.

Силовики отбили атаки на аэропорт Донецка, утром бои возобновились

По данным совместного центра, на 13:00 понедельника зафиксировано 11 случаев обстрела донецкого аэропорта.


 

[url=http://]

Ранее сегодня некоторые средства массовой информации сообщали, что украинские военные взорвали старый терминал донецкого аэропорта[/url] и отступили.

Как сообщал Корреспондент.net, с 29 ноября идут ожесточенные бои за донецкий аэропорт. Украинские военные успешно отбивают все атаки сепаратистов. За время боев погибли трое украинских военных. После спокойной ночи, с утра 1 декабря бои возобновились.

Читайте также

Для прекращения огня в Донецкий аэропорт выехали украинский и российский генералы - АТО

Сегодня утром в район международного аэропорта "Донецк" выехали руководители совместного центра украинской и российской сторон. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО."С цель

ОБСЕ: 80% случаев нарушения прекращения огня зафиксировано в районе Донецкого аэропорта

Специальная наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявляет, что 80% случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе происходит вокруг Донецкого аэроп