четверг, 20 июня 2024

Тысяча гривен в месяц. Социологи рассказали о доходах переселенцев

Фото: AP Вынужденные беженцы с Донбасса сталкиваются со злоупотреблениями на уровне органов социальной защиты
У большинства беженцев с Донбасса доход составляет чуть более тысячи гривен на человека.

Более половины переселенцев с востока Украины не смогли адаптироваться на новом месте. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования "Индекс комфортности переселенца", проведенного общественной инициативой Восстановление Донбасса совместно с социологическим центром TNS-Украина.

Согласно данным исследования, у большинства вынужденных переселенцев доход составляет чуть более 1000 гривен на человека.

Как заявил основатель инициативы Александр Клименко, вынужденные беженцы с Донбасса сталкиваются со злоупотреблениями на уровне органов социальной защиты, органов здравоохранения.

При этом более половины переселенцев готовы вернуться на Донбасс, а значительная часть из них — участвовать в восстановлении региона.

"Это большая работа, ее нужно будет системно реализовывать, шаг за шагом преодолевая трудности и даже ломая государственную машину… Мы остались один на один со своими проблемами", – сказал Клименко.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно данным Минсоцполитики, по состоянию на 14 сентября в Украине учтено 1 483 119 внутренних переселенцев, или 1 164 338 семей из Донбасса и Крыма.

Читайте также

В Украине уже более 1,3 млн внутренних переселенцев

В Украине зарегистрировано 1 341 560 переселенцев или 1 054 603 семьи из Донбасса и Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики."По состоянию на 15 июня 2015 года, по данным структурных подраз

Санаторий "Сэнэтатя" в Одесской области получил более 2,5 млн на переселенцев из Донбасса

Санаторий "Сэнэтатя" получил финансирование на переселенцев. Фото: соцсети Санаторий «Сэнэтатя» в Одесской области начиная с июня принимает вынужденных переселенцев из зоны проведения АТО. Учитывая

В школах Одессы будут обучаться более 2 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма

В Одессе школы переполнены. Фото: lady.ruВ общеобразовательных школах Одессы с 1 сентября будут обучаться свыше 2 тыс. вынужденных переселенцев из зоны проведения боевых действий и аннексированного Кр

В Украине за месяц на 30 тысяч человек увеличилось количество внутренних переселенцев – Минсоцполитики

Количество внутренних переселенцев в Украине растет. Фото: livekuban.ruНа подконтрольной Украине территории зарегистрировало 1,29 млн переселенцев, или около 1 млн семей, из Донбасса и Крыма, сообщила