суббота, 24 августа 2019

Представители «Демкоалиции» в Новосибирске закончили голодовку

Леонид Волков

Активисты «Демократической коалиции» из Новосибирска объявили о прекращении голодовки. Акция, начатая в знак протеста против отказа избиркома зарегистрировать объединение на выборах в областное законодательное собрание, продлилась 12 дней. Об этом сообщил на своем сайте глава избирательного штаба «Демкоалиции» Леонид Волков.

8 августа лидеры движения Михаил Касьянов, Алексей Навальный и Михаил Ходорковский обратились к новосибирским активистам с просьбой прекратить голодовку. Те согласились с этой просьбой, хотя требования протестующих (проверка подписных листов по актуальной и достоверной паспортной базе) Волков посчитал невыполненными. При этом он отметил, что акция все же имела результат.

Родовая травма ПАРНАСа
Почему Касьянов и Навальный могут привести партию в либеральное гетто

«Нашей голодовкой мы смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком. Если бы не голодовка — точно знаем, не было бы того внимания общества ко всей истории с нашими подписями», — написал руководитель штаба.

В голодовке, помимо самого Волкова, участвовали два лидера областного списка партии ПАРНАС Егор Савин и Сергей Бойко. 8 августа Бойко был госпитализирован с высоким давлением. По итогам обследования его перевели в реанимацию с диагнозом «гипертонический криз», после чего лидеры «Демкоалиции» и обратились с просьбой прекратить акцию.

27 июля представители «Демократической коалиции» объявили голодовку и отказались уходить из здания облизбиркома. Полиция задержала протестующих.

24 июля избирательная комиссия Новосибирской области отказалась зарегистрировать «Демократическую коалицию» на выборах. Как сообщил зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин, в избиркоме сослались на паспортные данные, не соответствующие действительности. Оппозиционер утверждает, что наблюдатели, юристы и представители объединения к проверке не были допущены и не имели возможности оспорить результаты.

Кандидаты, избранные на праймериз коалиции, должны были пойти на выборы по списку РПР-ПАРНАС. В него попали председатель новосибирского отделения партии Егор Савин, художник и идеолог «Монстрации» Артем Лоскутов и предприниматель Бойко. Для регистрации списка необходимо было собрать 10 657 подписей.

«Демократическая коалиция» была создана на базе РПР-ПАРНАС, «Партии прогресса» Алексея Навального, «Партии 5 декабря». Члены объединения намерены также выдвигаться в парламенты Калужской, Костромской и Магаданской областей.

В новосибирское заксобрание будут избраны 76 депутатов: половина — по партийным спискам, половина — в одномандатных округах.

Источник Представители «Демкоалиции» в Новосибирске закончили голодовку

Читайте также

Представители демкоалиции объявили голодовку в Новосибирске

Представители демкоалиции в здании новосибирского облизбиркомаПродолжение:Полиция задержала объявивших голодовку членов демкоалицииПредставители «Демократической коалиции», которым избирательная комис

Полиция задержала объявивших голодовку членов демкоалиции

Полиция задержала представителей «Демократической коалиции» Леонида Волкова, Егора Савина, Кирилла Левченко и Сергея Бойко, объявивших голодовку в здании новосибирского облизбиркома. Прямая видеотранс

«Демократическую коалицию» отказались зарегистрировать на выборах в Новосибирске

Алексей Навальный и Леонид ВолковИзбирательная комиссия Новосибирской области отказалась зарегистрировать «Демократическую коалицию» на выборах в региональный парламент. Об этом в своем Twitter написа

В Новосибирске задержаны лидеры оппозиционной коалиции, объявившие голодовку в здании избиркома

Члены партии ПАРНАС, которым избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации списков на выборы в законодательное собрание региона, объявили голодовку в здании избиркома. После тог

Навальный пообещал вывести жителей Новосибирска на улицы

Алексей НавальныйОппозиционер Алексей Навальный пообещал вывести население Новосибирска на улицы для оказания политического давления на избирательную комиссию, отказавшую «Демократической коалиции» в

В Новосибирске госпитализирован один из активистов партии ПАРНАС

Скорая помощь госпитализировала в Новосибирске одного из активистов партии ПАРНАС, у которого из-за голодовки начались проблемы с сердцем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кандидата от партии в Нов