суббота, 04 апреля 2020

Популярные достопримечательности Московского Кремля

Московский Кремль является по праву самой главной достопримечательностью России, которая известна во многих странах мира. Именно с данным Кремлем у многих иностранных туристов ассоциируются Россия, поэтому этот объект стоит на первом месте в их списке мест для посещения. Особенность Московского Кремля состоит в том, что внутри этого комплекса также находится большое количество достопримечательностей, обладающих архитектурной, исторической и культурной ценностью.

Основные достопримечательности:

  • Тайницкая башня

Одной из самых древних построек, находящихся на территории Московского Кремля, является так называемая Тайницкая башня, о которой более подробно можно узнать на странице https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/moscow/placeofinterest/11827. Данная башня, согласно исследованиям историков, была построена в XV веке. В качестве ее архитектора выступал Антон Фрязин, который был приглашен на эту должность самим Иваном III. Вопреки традициям, башня была построена из кирпичей. После ее возведения были перестроены на «новый» манер и некоторые другие укрепления Кремля.

  • Соборная площадь

На своем веку Соборной площади пришлось пережить много изменений. В это весьма трудно поверить, однако в 30-ых годах прошлого века по приказу правительства она была полностью покрыта асфальтом. Спустя некоторое время асфальтовое покрытие было снято, а традицонная каменная кладка восстановлена. Крыльцо Грановитой палаты, в свою очередь, в начале XX века было уничтожено по указанию Сталина. Крыльцо было восстановлено лишь в 1994 году. На сегодняшний день каждый желающий может приобрести специальные билеты, чтобы посмотреть на развод пеших и конных дивизий Президентского полка, который происходит каждую субботу с апреля по октябрь.

  • Царь-колокол

Царь-колокол после изготовления в начале восемнадцатого века так и не был установлен на колокольню. Данный весьма крупных размеров колокол был отлит на Ивановской площади, которая находится недалеко от Московского Кремля. Трещина на боковой части этого монумента появилась в результате большого Троицкого пожара, который произошел в 1737 году.

Читайте также

Суд арестовал Range Rover, Mercedes-Benz и дом экс-министра Лавриновича

Печерский райсуд четырьмя решениями арестовал машины и дом экс-министра юстиции Александра Лавриновича.Все четыре решения принимала судья Светлана Шапутько.Так, был наложен арест на машины: Land Rover

В Каменец-Подольском произошел взрыв: мужчине оторвало кисть руки

В результате взрыва в гараже мужчине оторвало кисть руки. Фото: mvs.gov.uaВ Каменец-Подольском в результате взрыва неизвестного предмета в гараже мужчине оторвало кисть руки. Об этом сообщает пресс-сл