вторник, 24 мая 2022

Колонна с очередным гумконвоем для Донбасса пересекла границу РФ

Фото: АР На пункте пропуска Матвеев Курган завершено оформление гуманитарного груза

Более 60 машин пересекли границу и следуют в сторону Донецка, заявляют в МЧС России.

Колонна с очередной гуманитарной помощью для Донбасса пересекла границу РФ, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"На пункте пропуска Матвеев Курган завершено оформление гуманитарного груза, более 60 машин пересекли границу и следуют в сторону Донецка", - сообщил он.

Машины везут более 800 тонн гуманитарной помощи.

Еще одна колонна из более 40 машин для Луганской области пока проходит таможенное оформление на пункте пропуска Донецк в Ростовской области.

Напомним, 27 ноября очередной, восьмой по счету, гумконвой из России выехал из подмосковного Ногинска в направлении Ростовской области.

Ранее в МЧС России заявляли, что гумконвой из России прибудет в Донбасс уже в воскресенье, 30 ноября. В самопровозглашенной "Донецкой народной республики" надеялись, что он из России доберется до Донецка в конце недели.

Как сообщал Корреспондент.net, гуманитарные конвои РФ заходят на территорию Украины без пограничного досмотра и таможенного оформления грузов. По информации СНБО, в последних гумконвоях в ДНР и ЛНР было доставлено оборудование для тренировочных лагерей сепаратистов, боеприпасы и топливо.

По материалам:

РИА Новости

Читайте также

Колонна с гуманитарным грузом для Донбасса пересекла границу России

Грузовик с гуманитарной помощью для ДонбассаКолонна с гуманитарным грузом, следующая в Донецк, пересекла границу России. Об этом агентству РИА Новости сообщил замначальника Национального центра управл

Колонна с гуманитарной помощью прибыла на границу России и Украины

Грузовик с гуманитарной помощью для ДонбассаКолонна с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу России и Украины. Об этом агентству ТАСС рассказал замначальника Национальног