среда, 21 февраля 2018

Самые неочевидные причины, по которым люди теряют деньги

Часто бывает так, что мы даже не замечаем, куда деваются наши деньги. Вроде, ничего и не покупали, и никуда не ходили, а деньги исчезают. Обычно это происходит из-за нашей невнимательности и недальновидность.

Чтобы не выбрасывать заработанные деньги на ветер, пересмотрите свои привычки и обратите внимание на глобальные вещи, рекомендуют Мізки.com.

1. Неиспользованные абонементы в тренажерный зал

Как правило, не все, кто приобрел абонементы в фитнес-клуб, регулярно его посещают. Если вы платите около тысячи гривен в месяц за абонемент, которым пользуетесь всего несколько раз в год, то за все время вы практически на ветер выбросите около 12 тысяч гривен.

Перед тем, как приобрести абонемент, подумайте заранее, как часто будете им пользоваться. Попробуйте поискать дешевле, а еще лучше – бесплатные альтернативы. Например, если у вас есть велосипед, добирайтесь на нем на работу. Это послужит замечательным спортивным занятиям и сохранит много денег.

Если вы уже внесли ежемесячную плату за абонемент в тренажерный зал, но понимаете, что это невыгодно, аннулируйте договор. Учтите, что сделать это будет не так уж легко, поэтому подумайте дважды перед покупкой абонемента. Иногда лучше платить за разовое посещение.

2. Просроченная еда

Наверное, многие покупали какой-то продукт, однако не успевали съесть его до истечения срока годности. В целях безопасности лучше, конечно, выбрасить такую пищу. Получается, что деньги были потрачены зря.

По данным Американского химического совета, среднестатистическая американская семья ежегодно выбрасывает продуктов на сумму 640 долларов. Чтобы избежать таких ошибок, составляйте еженедельные списки необходимых продуктов и всегда берите их с собой в супермаркеты.

Кроме того, регулярно проводите ревизию холодильника, морозильной камеры и кухонных шкафчиков, чтобы выяснить, что у вас уже есть. Покупайте только необходимое в ближайшее время и старайтесь не закупаться заранее. Ведь вполне вероятно, что к концу срока годности вы не успеете съесть все запасы.

3. Лишние расходы на визиты в рестораны

Посетить уютного кафе или порадовать себя ужином в дорогом ресторане – всегда приятно. Однако частые визиты в такие заведения обернутся серьезными потерями денег.

Наценка на еду в ресторанах может доходить до 300%. В таком случае, если вы тратите в ресторанах и кафе 14 тысяч гривен в год, такая же пища, приготовленная дома, будет стоить вам на 10 тысяч грн дешевле.

Не стоит отказываться от походов в рестораны совсем. Просто постарайтесь снизить расходы на такие выходы "в свет" и их количество, особенно если сейчас находитесь в режиме экономии.

4. Отсутствие пенсионных отчислений

Пенсионные накопления обеспечат вам уверенность в собственном будущем. Однако некоторые недобросовестные работодатели не делают отчислений, и работники даже не догадываются об этом.

Обязательно проверьте, используются ли ваши деньги по назначению. Иначе вы рискуете потерять заработанные собственным трудом средства, которые должны пойти на вашу пенсию.

Тем временем австралийская модель Миранда Керр рассказала, как побороть стресс. Она твердо верит в силу кристаллов, йоги, духовного исцеления и ежедневных аффирмаций.

Читайте также

Пенсионные накопления: где выгодно держать деньги

Где выгоднее держать пенсию. Пенсия мало того, что должна быть назначена — она еще как-то должна попадать в наше распоряжение: в кошелек в виде наличных или на банковский счет. О том, какие есть вариа

Кадыров: мы никому не позволим оскорблять Пророка, если даже это нам будет стоить жизни

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал уличные акции в память о терактах в Париже, жертвами которых стали 17 человек. Никогда раньше во Франции не было таких многочисленных демонстраций - акция

"Это недопустимо, когда в казне есть деньги, а у людей в кармане этих денег нет" – Яценюк

Арсений Яценюк. Фото: AFPЗадолженность по зарплатам на местах превышает 53 млн грн, в связи с этим правительство вынесло выговор 34 руководителям райгосадминистраций, заявил премьер-министр Украины Ар

Цена образования: родители учеников лицея сдавали сотни гривен, а куда делись деньги – не знают

В столичном лицее вместо уроков физкультуры проводились платные уроки по ритмикеВ столичном лицее №38 им. В. М. Молчанова в прошлом году разразился скандал. Родители учеников заподозрили руководство ш

Фальшивые гривны и деньги с войны: что нужно знать об украинской валюте, чтобы не попасть впросак

Надорванные банкноты считаются платежными Украинские фальшивомонетчики в десять раз реже, чем их европейские подделывают деньги. Такой вывод можно сделать из сообщения замдиректора департамента орг