среда, 18 июля 2018

В Харькове мужчина по неосторожности упал на рельсы метрополитена

Пожилой мужчина упал на рельсы в метрополитене Харькова. К счастью, в результате инцидента человек не пострадал.

Как сообщает сайт «Новости Харькова» https://mykharkov.info/news со ссылкой на слова Юрия Сидоренко, занимающего пост директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета, все произошло на станции «Площадь Конституции» 3 мая.

Сообщается, что 77-летний мужчина упал на рельсы по неосторожности, при этом не пострадав. После падения ток на контактном рельсе был оперативно отключен. При этом мужчину быстро достали на платформу, оказав необходимую помощь. Инцидент не привел к сбоям в графиках поездов метрополитена. На данный момент с мужчиной работает полиция.

Типичные происшествия

Падение на рельсы в метро не являются редкостью, и далеко не всегда это происходит в форме суицида. Чаще всего человек просто падает на рельсы по неосторожности, либо под давлением толпы, скопившейся на платформе. Особенно опасны станции метрополитена в час-пик, которые сильно нагружаются людьми. Конечно, в этом случае предусмотрено правило о необходимости не заступать за определенную линию безопасности, но часто эти правила нарушаются, так как у людей просто не остается пространства.

Зарубежный опыт

Необходимость в решении проблемы особенно актуальна в самых населенных мегаполисах планеты. Так, во многих крупнейших агломерациях Азии, где метро и общественным транспортом традиционно пользуется огромное количество людей, придумали систему ограждений, отделяющих площадку от путей. Поезд в этом случае останавливается так, чтобы выход из его вагонов совпадал с автоматически открывающимися воротами ограждения. Система показала себя крайне успешно, исключив несчастные случаи в метрополитене. Однако ставят ее в основном на новых станциях, а старые платформы оборудуют гораздо реже. Но в целом популярность подобного подхода в последнее время растет, что дает возможность надеяться на то, что в будущем подобные происшествия станут единичными случаями.

Важность подобных ограждающих систем высока еще и потому, что во многих метрополитенах мира часто совершаются самоубийства. Для некоторых городов сведения счетов с жизнью таким образом приняло масштабы самой настоящей эпидемии. И власти данных населенных пунктов должны рассмотреть подобные варианты ограждения в первую очередь.

Читайте также

Археологи нашли место суда над Иисусом

Фото: blamag.ru Археологи в Иерусалиме заявили, что они обнаружили останки дворца Ирода Великого, то есть то самое место, где состоялся суд над Иисусом Христом незадолго до его распятия.

Столична станція метро Театральна замінована

Столична станція метро Театральна замінована. Інформація про замінування надійшла біля 8 ранку. Зачинили не тільки Театральну, а й пересадочний вузол на станцію Золоті ворота. Випуск ТСН.Ранок за 22

Томатну битву провели у Нідерландах - на знак протесту проти російських санкцій

Томатну битву провели у Нідерландах - на знак протесту проти російських санкцій. Овочі, які не потрапили на російські прилавки через заборону Кремля, використали для видовищного шоу. Участь у томатно

Россия посылает новые войска на территорию Украины

В «Информационном сопротивлении» рассказали о том, что с территории России были отправлены специалисты по диверсионным видам деятельности на территорию Украины.Именно об этом написал Дмитрий Тымчук на

Ключевые преимущества использования смартфона iPhone 7

Несколько месяцев назад в продажу поступило новое поколение айфонов. И вот теперь покупатели могут наблюдать на коробках сияющую цифру 7. Но при виде ценника на этот смартфон у многих людей сразу же о