понедельник, 06 июля 2020

IKEA разберется со своими поставщиками из Украины

Шведскую компанию IKEA заподозрили в том, что она продает в своих магазинах стулья Terje, которые изготавливают из незаконно вырубленного бука в украинских Карпатах.

Шведская компания IKEA собирается проверить сеть поставок сырья из Украины. Об этом, в среду, 24 июня, сообщает Reuters. 

В то же время, в компании заверили, что не производят свою продукцию с незаконно вырубленной древесины.
 
"Мы признаем, что незаконная рубка деревьев остается широко распространенной глобальной проблемой, и мы активно работаем над реализацией мероприятий по проверке наших поставщиков на соответствие закону", - заявили представители IKEA журналистам.
 
В шведской компании уточнили, что украинская древесина составляет менее одного процента из всего сырья, которое получает IKEA для производства своей продукции.
 
Ранее общественная организация Earthsight обнародовала расследование, в котором говорится, что IKEA продает в своих магазинах стулья Terje, которые якобы изготавливают из украинского бука, незаконно вырубленного в Карпатах. 

Так, согласно расследованию, поставкой бука для IKEA якобы занимается лесоохотничье хозяйство в поселке Великий Бычков на Закарпатье.

Уточняется, что Государственная экоинспекция Украины уже проверяла это хозяйство и подтвердила, что лесничество выдало незаконные лицензии на "санитарную" вырубку более 100 участков с апреля по июнь 2018 года.

Ранее правоохранители разоблачили механизм хищения государственных лесов в Черновицкой области. 

Напомним, в Гослесагентстве заявили, что незаконные вырубки уменьшились на треть. Информация об увеличении браконьерских рубок основана на зарубежных данных за 2018 год, утверждает глава ведомства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

В Мытищах откроют IKEA в 2018 году

Шведский производитель и продавец мебели IKEA вложит 260 миллионов евро в открытие нового магазина в Мытищах, а также торгового центра «Мега», которое ранее постоянно откладывалось. Об этом сообщает п

Шведская компания IKEA прекращает продажу лосося и сыров в России из-за "продовольственных санкций"

IKEA прекращает реализацию лосося и сыров в точках по продаже шведских продуктов в своих магазинах в России из-за "продовольственных санкций", при этом так называемые шведские фрикадельки и сосиски н

В центральном офисе IKEA начались обыски

«Химки Бизнес Парк»Представители IKEA сообщили, что в головном офисе компании в подмосковных Химках начались обыски. В здании находятся подразделения ОМОНа и сотрудники управления Следственного комите

Прокуратура закрыла дело на 8 миллиардов против "обидчика" IKEA Константина Пономарева

Прокуратура Москвы отменила постановление Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве о возбуждении уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пон

На неподконтрольную территорию Украины незаконно ввозили мясо

Фото: telegraf.com.ua Мясо не пропустилиПоставки были пресечены Госпогранслужбой.Госпогранслужба Украины заявила о разоблачении схемы незаконных поставок мясной продукции на временно неконтролируемую