понедельник, 28 сентября 2020

Венесуэла высылает посла ЕС в ответ на санкции

Николас Мадуро раскритиковал Брюссель за меры в отношении 11 венесуэльских чиновников и приказал выслать европейского представителя в течение 72 часов.

 
Президент Венесуэлы Николас Мадуро раскритиковал ЕС за санкции в отношении ряда венесуэльских чиновников и заявил, что глава представительства Евросоюза в Каракасе Исабель Бриланте Педроса должна покинуть страну. Об этом 29 июня сообщил телеканал Venezolana de Television.
 
"Я решил дать представителю ЕС в Каракасе 72 часа, чтобы она покинула страну, и потребовать от ЕС проявлять уважение. Хватит европейского колониализма и преследования по отношению к Венесуэле", − подчеркнул Мадуро во время выступления во дворце Мирафлорес в Каракасе.
 
По его словам, Педросе "уже предоставили самолет, чтобы она улетела".
 
"Дальше мы будем постепенно решать вопросы с Евросоюзом. Если мы им не нравимся, если они не уважают Венесуэлу, пусть уходят", − указал лидер страны.
 
Напомним, в понедельник Евросоюз внес в санкционный список 11 чиновников и парламентариев Венесуэлы за противодействие оппозиции во главе с Хуаном Гуайдо и подрыв демократии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также

Президент Венесуэлы считает неадекватными нынешние цены на нефть

Николас Мадуро. Фото: AFPПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро намерен в ближайшее время отправиться в зарубежное турне, чтобы добиться поддержки его инициативы о проведении саммита Организации стран-про

Патрушев раскритиковал чиновников за использование Google и WhatsApp, призвав улучшить систему защиты информации

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выступил за усовершенствование системы защиты информации, так как в информационных системах органов государственной власти были обнаружены программны

Президент Венесуэлы обвинил США в нанесении вреда планете

Николас Мадуро обвинил США в нанесении вреда планете. Такое заявление он сделал в ходе заседания федерального совета правительства страны. По его словам, Вашингтон разрушает Землю, добывая нефть метод