суббота, 22 июля 2017

Гидроизоляция помещений - главные преимущества

Высокая влажность помещения способна неблагоприятно повлиять не только на человеческое здоровье, но и непосредственно на состояние сооружения. Воздух с присутствием теплой влаги наполнен различными микробами и бактериями, а углы постоянно мокрых стен покрываются плесенью и грибковыми наростами. Именно по этой причине гидроизоляция является необходимой при постройке каждого помещения.

На данный момент заготовки для гидроизоляции заметно повысили качество фундаментов, а также кирпичных и железобетонных зданий. Система защиты от влаги позволяет предотвратить все проблемы и недочеты в процессе строительства. Практика показывает, что лучше всего разработать план гидроизоляции на первом этапе постройки помещения или его реконструкции. Мастера компании Крыша-фасады точно следуют поставленому плану, поэтому гидроизоляционные работы в их исполнении всегда на высшем уровне.

Этапы гидроизоляции

Работы по осуществлению защиты помещений от влаги состоят из определенных этапов. Для начала необходимо сделать тщательный осмотр стен и пола здания, проанализировать общее состояние. При этом, важно устранить возможность несчастных случаев, к которым относятся затопление соседей или прорыв труб. Чтобы осуществить гидроизоляцию высокого качества, важно соответствовать условиям: марка бетона в стяжке от М150, который должен быть максимально пропитан водой, а стены почищены от штукатурки.

В случае гидроизоляции таких комнат как душевая, не понадобится применять много усилий, так как в этих помещениях построены из бетона. Кирпичные и пенобетонные стены включают такие влагозащитные работы, как оштукатуривание цементно-песчаным раствором.

Когда речь идет о гидроизоляции, то каждый понимает, что первым местом в квартире, требующим защиты от влаги является ванная комната. Но перед началом работ важно определиться с материалом. Для того, чтобы данный процесс не занял много времени и усилий, следует выбрать профессиональную гидроизоляцию с проникающим действием. Далее выполняется очистка бетона и всей площади комнаты от грязи и любых веществ, которые препятствуют стопроцентному проникновению химического материала в бетонную поверхность.

Преимуществом влагозащитного материала является его применение с обеих сторон конструкции. То есть при возникновении любой протечки, например в подвале, предоставляется возможность внутренней защиты. Но в этом случае рекомендуется установить дополнительную вентиляцию, во избежание появления конденсата.

Разновидности материалов для гидроизоляции

Для защиты домов от пагубного влияния влаги используются различные материалы, каждый из которых включает ряд плюсов и минусов, а также эксплуатируется в зависимости от внешних условий. Тем не менее, каждая система гидроизоляции характеризуется отличной степенью водонепроницаемости – самым главным качеством для защиты от влаги.

  • Битумные мастики представляют собой покрытие из множества слоев. Используются в случае возникновения капиллярной влаги и почвенных вод. К основным преимуществам обмазочной гидрозащиты относится плотная и сплошная поверхность после высыхания. Тем более, битумные материалы не требуют подготовки основания и наносятся непосредственно на поверхность.
  • Оклеечная защита состоит из рулонного материала, предусматриваемого изначальную подготовку основы, в качестве которой может выступить толь, пергамин или рубероид.
  • Пропиточная гидроизоляция осуществляется нанесением на поверхность специального впитывающегося раствора и защищаемого от лишней воды. Такой метод также требует тщательной зачистки всего помещения.
  • Окрасочная влагозащита осуществляется нанесением на нужный участок тальковых наполнителей или материалов, состоящих из синтетической смолы.

Изучив вышеуказанную информацию, можно определить ряд преимуществ гидроизоляции для любого типа сооружения:

  1. Долговечность и прочность конструкции.
  2. Заметная экономия на материалах и на времени ввиду отсутствия необходимости устранения воздействий влаги.
  3. Комфортные условия для жизни в помещениях с нормальным уровнем влажности
  4. Отсутствие распространения различных грибков и плесени.

Читайте также

В Украине должна наступить эра справедливости, а не эра милосердия или расправы – Порошенко

Петр Порошенко. Фото: AFPПрезидент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу ICTV отметил, что после Революции Достоинства в Украине должен действовать порядок и справедливость, а не коррупция и пр

Каким будет госбюджет Украины по версии МВФ

Очередная миссия МВФ прибудет в Украину 8 января. Об этом говорится в заявлении фонда. "Международный валютный фонд оперативно работает над обсуждением с представителями власти Украины поддержанной

Оренбургского чиновника отстранили от работы после драки с журналистами

Начальник управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергей Макеев временно отстранен от занимаемой должности после драки с журналистами телеканала НТВ, сообщает сайт администрации города. Ч

Украина победит. Путин не имеет шансов - Валенса

Лех Валенса. Фото: ru.wikipedia.org Президент Российской Федерации Владимир Путин не имеет шансов победить в войне, которую он с апреля этого года ведет через пророссийских террористов на востоке Ук

Австралиец Хансен выиграл 19-й этап «Вуэльты Испании»; Попович - 98-й

В Испании на престижной многодневной велогонке Гранд-тура – «Вуэльта Испании» прошел 19-й, холмистый этап Сальватьерра-де-Миньо — Кангас-до-Моррасо протяженностью 180,5 км. Победил австралийский ве