вторник, 23 января 2018

Гидроизоляция помещений - главные преимущества

Высокая влажность помещения способна неблагоприятно повлиять не только на человеческое здоровье, но и непосредственно на состояние сооружения. Воздух с присутствием теплой влаги наполнен различными микробами и бактериями, а углы постоянно мокрых стен покрываются плесенью и грибковыми наростами. Именно по этой причине гидроизоляция является необходимой при постройке каждого помещения.

На данный момент заготовки для гидроизоляции заметно повысили качество фундаментов, а также кирпичных и железобетонных зданий. Система защиты от влаги позволяет предотвратить все проблемы и недочеты в процессе строительства. Практика показывает, что лучше всего разработать план гидроизоляции на первом этапе постройки помещения или его реконструкции. Мастера компании Крыша-фасады точно следуют поставленому плану, поэтому гидроизоляционные работы в их исполнении всегда на высшем уровне.

Этапы гидроизоляции

Работы по осуществлению защиты помещений от влаги состоят из определенных этапов. Для начала необходимо сделать тщательный осмотр стен и пола здания, проанализировать общее состояние. При этом, важно устранить возможность несчастных случаев, к которым относятся затопление соседей или прорыв труб. Чтобы осуществить гидроизоляцию высокого качества, важно соответствовать условиям: марка бетона в стяжке от М150, который должен быть максимально пропитан водой, а стены почищены от штукатурки.

В случае гидроизоляции таких комнат как душевая, не понадобится применять много усилий, так как в этих помещениях построены из бетона. Кирпичные и пенобетонные стены включают такие влагозащитные работы, как оштукатуривание цементно-песчаным раствором.

Когда речь идет о гидроизоляции, то каждый понимает, что первым местом в квартире, требующим защиты от влаги является ванная комната. Но перед началом работ важно определиться с материалом. Для того, чтобы данный процесс не занял много времени и усилий, следует выбрать профессиональную гидроизоляцию с проникающим действием. Далее выполняется очистка бетона и всей площади комнаты от грязи и любых веществ, которые препятствуют стопроцентному проникновению химического материала в бетонную поверхность.

Преимуществом влагозащитного материала является его применение с обеих сторон конструкции. То есть при возникновении любой протечки, например в подвале, предоставляется возможность внутренней защиты. Но в этом случае рекомендуется установить дополнительную вентиляцию, во избежание появления конденсата.

Разновидности материалов для гидроизоляции

Для защиты домов от пагубного влияния влаги используются различные материалы, каждый из которых включает ряд плюсов и минусов, а также эксплуатируется в зависимости от внешних условий. Тем не менее, каждая система гидроизоляции характеризуется отличной степенью водонепроницаемости – самым главным качеством для защиты от влаги.

  • Битумные мастики представляют собой покрытие из множества слоев. Используются в случае возникновения капиллярной влаги и почвенных вод. К основным преимуществам обмазочной гидрозащиты относится плотная и сплошная поверхность после высыхания. Тем более, битумные материалы не требуют подготовки основания и наносятся непосредственно на поверхность.
  • Оклеечная защита состоит из рулонного материала, предусматриваемого изначальную подготовку основы, в качестве которой может выступить толь, пергамин или рубероид.
  • Пропиточная гидроизоляция осуществляется нанесением на поверхность специального впитывающегося раствора и защищаемого от лишней воды. Такой метод также требует тщательной зачистки всего помещения.
  • Окрасочная влагозащита осуществляется нанесением на нужный участок тальковых наполнителей или материалов, состоящих из синтетической смолы.

Изучив вышеуказанную информацию, можно определить ряд преимуществ гидроизоляции для любого типа сооружения:

  1. Долговечность и прочность конструкции.
  2. Заметная экономия на материалах и на времени ввиду отсутствия необходимости устранения воздействий влаги.
  3. Комфортные условия для жизни в помещениях с нормальным уровнем влажности
  4. Отсутствие распространения различных грибков и плесени.

Читайте также

«Взяли органы — значит, убили, продали, заработали»

Надо ли водителям заранее давать согласие на посмертное донорствоЧлен Общественной палаты, доктор медицинских наук Шамиль Ганцев обратился к депутатам с предложением фиксировать в водительских правах

Милиция задержала 13 человек по факту стычек фанатов в центре Киева

Милиция задержала 13 человек по факту стычек фанатов в центре Киева, фото AFPВ результате произошедших в четверг перед матчем луганской "Зари"и варшавской "Легии" столкновений футбольных фанатов в орг

Ксения Собчак вышла в люди в наряде из еды (фото)

Ксения Собчак. Фото: InstagramЖурналистка и телеведущая Ксения Собчак предстала перед поклонниками в очень необычном образе. Собчак примерила ожерелье из сосисок и головной убор Наполеона.Ксения стал

Пограничники перекрыли канал передачи украинского янтаря в Польшу

Серую схему незаконного вывоза янтаря за границу разоблачили оперативники Госпогранслужбы и совместно с сотрудниками СБУФото: volynnews.comОчередную "серую" схему незаконного вывоза янтаря за границу

ГПУ прокомментировала "исчезновение" главы Апелляционного суда Киева, арест которого разрешила Рада

Генеральной прокуратуре известно место пребывания председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, разрешение на задержание и арест которого накануне дала Верховная Рада Украины.Об этом сообщ