понедельник, 21 мая 2018

Локальное освещение: как грамотно реализовать в интерьере

Постепенно в прошлом остается креативное решение, когда единственным источником освещения в помещении выступала массивная люстра.

Разнообразные современные проекты реализуются с обязательным включением в них локальных приборов. Обилие их настолько широкого сегодня, что без профессиональных навыков потребителю не составит проблем запутаться.

Но это не значит, что требуется полностью отказываться от некоторых решений. Купить люстру в интернет магазине вполне можно под конкретный стиль интерьера, но, скорее всего без локальных вспомогательных приборов она будет выглядеть скучно и выполнять свои функции слишком лаконично.

Какие задачи решает локальное освещение

А все потому, что применение конкретных осветительных устройств должно иметь определенную цель, например, освещение картины, гравюры, рабочего места, текстуры мебели или даже разграничение функциональных зон.

Для реализации в интерьере локального освещения, можно использовать различные приборы:

  • лампы-прожекторы;
  • точечные светильники;
  • торшеры в классическом дизайне и множество других.

Прежде чем выбирать источник, требуется определиться с целями. Теплый свет возле кровати, к примеру, смогут давать торшеры, тогда как для акцентирования внимания на произведениях искусства выбирать лучше один или несколько прожекторных ламп. Ограничений для использования точечных светильников практически нет, удачно использовать их можно в коридоре или на кухне, а также реализовать другой оригинальный проект.

Нельзя не учитывать при планировании проекта локального освещения текстуру и цвет стен: одинаковые источники будут создавать отличительные эффекты, ведь в комнате с белыми поверхностями помещение сможет выглядеть просторнее за счет многократного отражения света, чего нельзя сказать насчет более темных стен.

Отдельные системы

Если сделать отдельные системы освещения, можно существенно сэкономить на свете. В таком случае, если понадобится включить только настольные ламы для спальни, не придется тратить электроэнергию на другие приборы.

Переходить к реализации проекта освещения следует уже после того, как конкретные зоны в помещении будут четко определены, так можно выбрать наиболее подходящий источник для каждой. Рабочее пространство, зону отдыха и приема пищи можно будет дополнить оптимальным освещением.

Профессионалы смогут справиться с задачей внедрения локальной системы освещения в жилое помещение быстрее.  Но при наличии свободного времени удачно спроектировать ее вполне можно самостоятельно, ведь процесс разрешает на практике проявить креативные качества и попробовать свои силы в дизайнерском ремесле.

Читайте также

Радикальная партия устроила шоу в Раде – нардеп

Юрий Луценко. Фото: AFPЛидер фракции БПП Юрий Луценко раскритиковал Радикальную партию за отказ голосовать за отставку вице-премьер-министра Валерия Вощевского."Заявили про выход – ну так голосуйте пр

Боевики на Донбассе удобно женятся на местных девушках (фото)

Фото: ФейсбукНа Донбассе боевики вступают в брак с местными девушками по так называемым "законам "ДНР". Одно из фото новобрачных попало в соцсети вместе с их свидетельством о браке, из которого видно,

Цуканов прокомментировал внесение Якунина в список кандидатов в сенаторы

Владимир ЯкунинПродолжение:СМИ сообщили о согласии Якунина стать сенатором от Калининградской областиВременно исполняющий обязанности главы Калининградской области Николай Цуканов прокомментировал вне

Для украинских военных создали новый миномет

Новое оружие еще должно пройти испытания.Для Вооруженных сил Украины создали 82-мм миномет Верба. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, председатель Комитета ВР по вопросам национальной

Посла Венгрии вызвали в МИД после заявлений о деятельности разведки в Киеве

МИД Украины вызвал посла Венгрии Эрно Кешкеня в связи с заявлениями о деятельность агентов венгерской разведки в Киеве.Об этом сообщили в пресс-службе МИД.Как отмечается, послу была выражена обеспокое

Россия поставляет сепаратистам системы ПВО, артиллерию и танки – НАТО

Йенс Столтенберг. Фото: AFPРоссия продолжает оказывать существенную поддержку сепаратистам на востоке Украины, в том числе направляя туда свои регулярные вооруженные силы. Об этом заявил генеральный с