суббота, 24 февраля 2018

Дизайнерские столы в интерьере

Одним из главных элементов интерьера, безусловно, является стол. Он предназначен для выполнения письменных работ, рисования, принятия пищи или обучения. Испокон веков владельцы квартир и загородных имений особое внимание уделяли выбору стола. Современные дизайнеры мебели предлагают изумительные и оригинальные столы, которые займут почетное место в комнате, будут гармонировать с остальными предметами интерьера.

Мебель, выполненная талантливыми дизайнерами – это настоящие произведения искусства. Они приковывают взгляд и очаровывают, делают атмосферу помещения таинственной и неповторимой. Авторская мебель, и в частности дизайнерские столы, обладают рядом преимуществ, которые не оценить невозможно:

  1. Прочность конструкции. На этот параметр влияет качество материалов и продуманная система крепления. Фурнитура играет роль декоративных элементов и обеспечивает надежность всему изделию.
  2. Качественный материал. Для изготовления мебели отбираются только экологически чистые материалы: древесина дуба, бука, сосны, ольхи, дополняются экземпляры элементами из стекла, кованого или хромированного металла.
  3. Возможность трансформации. Как правило, разработчики предлагают изделия сложной трансформации, обладающие дополнительными опциями, например, увеличением длины столешницы. Они легки и просты в эксплуатации.
  4. Неповторимый дизайн. Зачастую для придания эксклюзивности изделию используются стеклянные или латунные декорирующие элементы, например, для оформления ножек.

Данный мебельный предмет используется в различных комнатах, на что обратить внимание при выборе наилучшего экземпляра?

Ассортимент дизайнерских столов

Стоит отметить, что выбор столов поражает своей разнообразностью.

Для спальни

Наилучшим выбором для спальной комнаты является туалетный столик с обилием ящичков для хранения косметики и украшений, а также прикроватные модели для размещения лампы, журнала или других вещей.

Для гостиной

В помещение небольших размеров прекрасно впишутся кофейные столики. Также комнату можно дополнить журнальными или диванными столиками, которые украсят зону отдыха.

Для рабочего кабинета

Главной особенностью кабинета является массивный письменный рабочий стол, но его можно заменить компьютерным. Очень важно, чтобы он был оснащен полками для хранения папок, документов, канцелярских принадлежностей. В столе для компьютера должно быть предусмотрено место для клавиатуры и монитора.

Для кухни или столовой

Оптимальной высотой стола для приема пищи считается 80 см. Он обычно дополняется специальным механизмом, позволяющим увеличивать площадь столешницы на тот случай, если в доме появились гости.

Дизайнерские модели отличаются наличием оригинальных ножек: в форме волн, колонн, перекрещенных или фигурных элементов, отличается их цветовая палитра. Зачастую дизайнерами для оформления мебельных аксессуаров используются необычные материалы. Фото последних разработок можно увидеть на сайте american-interiors.ru, здесь представлен огромный выбор качественных и разнообразных моделей.

Читайте также

Памела Андерсон в Приморье пообщалась с главой Минприроды и продала буй на аукционе за 3 миллиона

Известная голливудская актриса Памела Андерсон в четверг в Приморье, куда она прибыла накануне, приняла участие в различных акциях, связанных с защитой животных. После того как звезда посетила центр

Кремль с осторожностью одобрил компромисс по Греции

Дмитрий ПесковВ Кремле приветствуют любой компромисс, который помог бы Греции и Брюсселю «выйти из клинча», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он призвал к осторожности

Рада отказалась менять тарифы на ЖКХ

Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net Украинцы продолжат платить за ЖКХ по новым тарифамВР вернула Кабмину законопроект об установлении тарифов на услуги ЖКХ на доработку.Верховная Рада отказалась

Пилот Ил-76 рассказал о вояже в Непал

Фото: Оксана Котова/Фейсбук В Баку у самолета спустили колеса одного из шассиКомандир экипажа рассказал об особенностях миссии по эвакуации украинцев.Командир экипажа самолета Ил-76, летчик-испытатель