четверг, 24 мая 2018

Производство дизайнерской мебели – особенности технологии

Все из нас слышали о дизайнерской мебели, знают о том, что она отличается от обычной не только своим внешним видом, но еще и ценой. Обставить свой дом такой мебелью есть возможность далеко не у каждого человека, но каждый может позволить себе хотя бы один элемент, чтобы он стал настоящим украшением жилища. Однако далеко не каждый человек задумывался о том, чем обусловлена столь высокая цена и как вообще происходит производство такой мебели.

В первую очередь стоит отметить, что процесс производства не терпит никакой суеты. Все делается очень скрупулезно. Хотя современное производство дизайнерской мебели на многих этапах автоматизировано, все равно заключительная стадия работ, словно настоящее таинство превращения заготовки в самое настоящее произведение искусства.

Формирование конечного вида предметов происходит еще на стадии подбора используемых материалов. Чаще всего для этого подходит натуральная древесина, порой очень ценных и редких пород. Иногда может быть использована древесина даже очень экзотических растений. Так, например, дизайнерские столы для кухни могут быть выполнены даже из мозамбикского эбони.

Все начинается с эскиза, иногда в его основе могут лежать элементы известных моделей конца XVIII-XIX веков. Чаще всего эскизом занимается специальный художник, который хорошо знаком с традиционными ремесленными техниками и историческими стилями. После этого подбираются материалы, которые будут лежать в основе изделия, они должны соответствовать самым высоким стандартам качества.

Если будет использоваться дерево, но готовое изделие требует декора, то он может быть выполнен из стекла, металла, мрамора, кожи. Подбором того или иного материала может заниматься как сам художник, так и дизайнер, кто будет выполнять высокохудожественную отделку.

Последний этап - это использование различных техник, которые придают особую направленность готовому изделию. Мебель может искусственно состариваться, либо ее серебрят, золотят. Особенно тщательно подбирается лак, причем как в наше время, так и несколько веков назад. Очень часто особый рецепт лака создавался самими мебельщиками, каждый из них тщательно хранил эту тайну и передавал ее только по наследству. Во многих европейских странах, где производство мебели имеет многовековую историю, так поступают и по сей день.

Как видно, производство дизайнерской элитной мебели - это очень долгий процесс, который требует немало затрат. Во многом этим и объясняется ее стоимость, причем со временем цена таких изделий будет расти.

Читайте также

После Яценюка Меркель встретится с Назарбаевым

В Берлине на 9 января запланирована неформальная встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщила пресс-служба президента Казах

Киану Ривз признался, что после смерти жены и ребенка стал отшельником

Киану Ривз AFP После потери возлюбленной Дженнифер Сайм и ребенка актер превратился в отшельника. Жизнь 50-летнего актера до сих пор остается тайной."Я был в Лондоне на съемках, когда позвонила моя

Освобожденный из плена украинский доброволец: Нас унижали, но не били

В Днепропетровск привезли освобожденного из плена "Артиста". Фото: Андрей Никитин В Днепропетровск из Донецка привезли освобожденного из плена так называемой “ДНР” заместителя командира взвода батал

«Вы нам не указ!»

Откуда у россиян мигрантофобия и когда ждать восстания гастарбайтеровВ России, по данным ФМС, живут и работают более 4,3 миллиона нелегальных мигрантов. Заместитель генпрокурора России Виктор Гринь на

В Турции автобус врезался в опору моста: пять человек погибли

В Турции пассажирский автобус разбился об опору моста. Это произошло на участке трассы Анкара — Эскишехир. По предварительным данным, жертвами столкновения стали не менее пяти человек, много раненых.