вторник, 20 октября 2020

Врезные ручки: конструкция, преимущества и недостатки

Подбирая для себя мебель, любой человек захочет, чтобы она служила продолжительное время, была качественной, удобной и привлекательной. Помимо внешнего вида и материала производства, немаловажную роль имеет мебельная фурнитура. К примеру, врезная ручка может абсолютно полностью изменить кухонный гарнитур или комод, добавить мебели функциональности, обозначить определенный стиль. Чтобы грамотно подобрать эту фурнитуру, перед приобретением необходимо учитывать некоторые моменты: форму, материал изготовления ручки, ее особенности, преимущества и недостатки.

Конструктивные особенности

Врезную ручку удобней всего ставить самому на мебель из ДСП Эггер. Эти модели ручек также называются «ракушками». Изделия не выходят за поверхность фасада, поскольку монтируются внутрь — для чего нужно с учетом размера и формы элементов выпилить под них отверстия.

Вроде бы, такой небольшой аксессуар, как фурнитура, в действительности имеет немаловажное значение. Производя выбор, необходимо оценивать все преимущества, а также рассматривать вероятные недостатки этих элементов. От этого зависит как внешний вид гарнитура, так и его практичность и удобство. Если подходить к выбору правильно, созданная обстановка долго будет радовать своим красивым видом.

Врезные ручки долговечны и функциональны. Их не получится сломать, потому служат они продолжительное время. Есть большое количество форм и материалов для производства ручек.

Как правило, эти мебельные аксессуары устанавливают на шкафы-купе, поскольку ручки не мешают перемещаться раздвижным дверным полотнам. Также их ставят на шкафы кухонной мебели. Они позволяют сделать дизайн гарнитура законченным и лаконичным, позволяют сэкономить пространство. Великолепно подходят в стиль минимализм.

Преимущества и недостатки

Врезная ручка является незаменимым аксессуаром, если дверки мешают друг другу во время открывания. У этого изделия большое количество преимуществ:

1. Функциональность. Эти модели ручек могут крепиться не только на дверки шкафов, они применимы и к ящичкам. Этот аксессуар удобен в использовании.

2. Универсальность. Под любую мебель, вне зависимости от ее назначения, можно выбрать соответствующую ручку. Как правило, «ракушки» устанавливают на комоды, тумбочки, шкафы на кухне, на гардеробные, компьютерные столы.

3. Доступная цена, которая зависит от материала изготовления и компании-производителя. Но стоимость варьируется в больших пределах, поэтому даже самые оригинальные ручки вполне доступны для любого покупателя.

4. Многообразие. На рынке фурнитуры представлен огромный ассортимент изделий, которые отличаются по расцветке, материалу, внешнему виду. Можно выбрать необходимую ручку под гарнитур любого стиля.

Из недостатков нужно выделить сложность установки ручки в фасад. Без опыта и специальных инструментов в этом случае не обойтись. Крепление накладных ручек не потребует большого мастерства, но комфорт и удобство того стоят.

Читайте также

БПП и "Самопомич" раскритиковали проект бюджета-2015

Партии "Блок Петра Порошенко" и "Самопомич" раскритиковали правительственный проект бюджета на 2015 год и предлагают его доработать. Об этом сегодня было заявлено на заседании Верховной Рады, перед

Боевики обстреливают защитников донецкого аэропорта из минометов

Аэропорт находится под контролем украинских военных. В течение дня боевики сосредоточили минометный огонь на позициях защитников донецкого аэропорта, вели огонь из стрелкового оружия, зенитных уста

Над сценарием любовных сцен "50 оттенков серого" работало 12 человек

Британская писательница Э.Л.Джеймс Одним из самых ожидаемых фильмов 2015 года, безусловно, является картина "50 оттенков серого" с Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон в главных ролях. Недавно сообщал

Власти Туниса ввели с 1 октября обязательный платеж на выезд иностранных граждан из страны

"Вход - рубль, выход - два", говорится в одном шпионском романе с необычным названием "Аквариум". В Тунисе, похоже, пристрастились к Виктору Суворову... С октября здесь иноземные туристы обязаны плати

Суд перенес слушание по делу журналиста Коцабы

Фото: Радио Свобода Сегодняшнее заседание прошло без конфликтов, ссор и споровСуд по делу Коцабы перенесли на 1 октября после заслушивания свидетелей.Следующее заседание суда по делу Руслана Коцабы, о