вторник, 19 сентября 2017

Как стать волонтером?

В России волонтеры уже давно не являются чем-то удивительным и странным. На сегодняшний день волонтеры могут встретиться вам среди однокурсников, коллег по работе, друзей и знакомых. Многие люди склонны оказывать поддержку нуждающимся. И для этого им следует лишь оказаться на расстоянии вытянутой руки. Волонтеры могут помочь другим людям намного быстрее, чем это смогут сделать официальные лица в правительстве.

Определенным контролем и управлением волонтерской деятельностью занимается благотворительная организация. В последнее время на территории России открывается все больше подобных учреждений, которые стараются помогать людям, попавшим в беду. Чтобы стать волонтером, достаточно лишь связаться с руководством таких организаций и предложить свою помощь. Однако, безусловно, необходимо внимательно отнестись к проверке, так как в современном мире часто можно встретить мошенников.

Рекомендации начинающим волонтерам:

  • Невозможно помочь всем и сразу. Даже не стоит пытаться. Более того, не всегда необходимо устраиваться в какую-то благотворительную организацию, чтобы помогать людям. Оглянитесь вокруг. Среди вашего окружения, несомненно, окажется человек, которому может пригодиться ваша помощь. К примеру, это может быть старая бабушка, живущая с вами по соседству. Постарайтесь также разобраться в своих возможностях.
  • Принимайте во внимание все обстоятельства. Правильно рассчитывайте свои силы и возможности, включая время, которое вы можете уделить волонтерской деятельности. Как часто вы сможете помогать нуждающимся людям в качестве добровольца? В среднем волонтеры уделяют в неделю 2-3 часа.
  • Лучше всего оказывать помощь недалеко от вашего дома. Немногие люди могут уделять больше количество времени данной деятельности, поэтому нет смысла тратить драгоценные минуты на поездки, когда они могут быть использованы для совершения полезных дел. Также стоит помнить, что работа волонтером не должна вредить лично вам и вашей семье.
  • Если вы определились с вашими целями и склонностями, то следует обратиться в благотворительную организацию, которая координирует действия волонтеров в вашем городе. Найти данные организации можно в Интернете.

Читайте также

Дизайнер Артемий Лебедев не смог отсудить у телеканала НТВ две копейки

{{img-1}}{{img-2}} Пресненский суд Москвы отказался взыскать с телеканала НТВ две копейки в пользу дизайнера Артемия Лебедева, который подал иск о защите чести и достоинства. Поводом для судебного раз

Россия не может вечно терпеть "эту опухоль" на границе - террорист Бородай угрожает Украине интервенцией

Перемирие на украинском востоке терпит крах, и это втянет Россию в "большую войну" с целью убрать от границ эту "опухоль".Такое заявление в интервью Reuters сделал бывший лидер российских террористов

Кобзон пообещал остановить латвийское мракобесие через ЕСПЧ

Иосиф КобзонНародный артист СССР Иосиф Кобзон, комментируя свое повторное обращение в Конституционный суд Латвии из-за запрета для него на въезд в республику, заявил, что делает это, чтобы остановить