суббота, 23 июня 2018

Как выбрать изделие из натурального меха

Зима - время, когда все вокруг утепляются. Старая дубленка совсем износилась, а обычная куртка не спасает от наших морозов. Может, самое время присмотреть для себя новое пальто или жилет из натурального меха? Чтобы не попасть впросак и не купить поддельную вещь, необходимо знать несколько правил. Давайте приступим к выбору качественного изделия из меха.

Как натуральный мех отличить от искусственного?

К счастью отличить натуральный мех от поддельного очень легко. В первую очередь помните, что качественное изделие из меха должно иметь хороший ворс, который не сыпется при малейшем потягивании. Чтобы это проверить, просто без усилия потяните за ворс в нескольких местах. В руках не должно остаться ни единой волосинки. Если на этом этапе вы обнаружили косяк - такую вещь покупать не стоит, ведь за недолгий период носки она облысеет и будет выглядеть не самым лучшим образом.

После этого стоит проверить, не окрашен ли мех. Возьмите влажную одноразовую салфетку или белый платок, протрите изделие в нескольких местах легкими движениями. Салфетка должна остаться идеально чистой, если же она хоть немного сменила цвет - вещь окрашена. Такие изделия лучше не приобретать по причине того, что вам не известно, в каких условиях оно было окрашено. Во многих случаях, у людей начинаются аллергические реакции, которые заставят избавиться от обновки.

Наиболее качественные изделия из натурального меха можно найти здесь. Это самый популярный онлайн магазин, где каждый сможет подобрать для себя что-то интересное.

Не лишним будет понюхать изделие, ведь оно не должно иметь никаких неприятных запахов. Если же ваше обоняние уловило хоть легкий химический аромат - изделие 100% подвергалось какой-либо химической обработке, которая может вызвать аллергические реакции на коже или в дыхательных путях. От покупки лучше отказаться.

Как определить происхождение меха?

Наверняка неприятно, заплатив за фирменную шубку получить, пусть натуральную, но подпольную вещь. Таких ситуаций можно очень просто избежать. Для этого стоит обращать внимание на некоторые нюансы, о которых мы вам сейчас расскажем.

Очень часто кролики выступают в роли шиншиллы или норки. Да, мех натуральный, но это уже не то, за что вы платили. Покупая норковую шубу потрогай ее, ведь у натуральной норки шерстинки более жесткие, а кролика - очень мягкие. За норку очень часто выдают сурка. Сурок имеет очень колючий мех разной длины, у норки же все на оборот.

Также советуем приобретать изделия из меха только у проверенных производителей. Сейчас существует большое количество сайтов, где можно почитать отзывы о том или другом производителе, и составить собственное мнение. Этот прием можно применять при любых покупках.

Читайте также

Глава Крыма пообещал провести тотальную зачистку в рядах чиновников

Сергей АксеновВ ближайшее время Крым ждет тотальная зачистка в рядах чиновников. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава региона Сергей Аксенов.«Освобождение должностных лиц будет в сентябре в большо

30 единиц российской боевой техники прошло на Донбасс за последние два дня – Парубий

На донецком направлении концентрируется российская военная техника. Фото: AFPПорядка 30 единиц боевой техники пересекли неконтролируемый участок границы в районе Изварино с территории России в Украину

Из плена ДНР освобождены трое украинских военных

Фото: АР Трое украинских бойцов освобождены из плена ДНРОсвобождены военнослужащие 80-й бригады, 81-й бригады ВСУ, а также боец 25-го батальона Киевская Русь. Трое украинских военных освобождены из за

Незаконна новітня забудова в історичному центрі Києва підлягає знесенню - ЮНЕСКО

Незаконна новітня забудова в історичному центрі Києва підлягає знесенню - ЮНЕСКО. Таке рішення ЮНЕСКО, опубліковане за підсумками роботи 39-ї сесії міжнародної організації, яка опікується архітекту

Шокин уволил главного прокурора Ивано-Франковской области

Генеральный прокурор Виктор Шокин уволил с должности прокурора Ивано-Франковской области Игоря Настасяка.Как сообщили УНИАН в управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, соответствующий