воскресенье, 25 февраля 2018

От чего зависит повышение пенсий

Сегодня актуальным вопросом остается ситуация с пенсиями в Украине. Каждый из жителей помнит прошедший 2016 год, который отмечался плачевной ситуацией пенсионной системой. Поэтому на 2017 год многие жители пенсионного возраста возлагают большие надежды, так как ожидают повышение пенсий. А будет ли оно и какое, предстоит разобраться.

Ситуация сегодня

Сегодня в Украине пенсионное обеспечение, на которое может рассчитывать каждый житель, подразделяется на несколько видов: социальные пособия, пенсии по возрасту и другие.

При начислении пенсии важную роль играет размер минимальной выплаты. Значение последней цифры растет ежегодно, что постоянно освещается прессой. Но на самом деле это несущественно влияет на уровень жизни пенсионеров, так как их реальная выплата увеличивается незначительно и роли в повседневной жизни такая сумма не играет.

Но какова бы ни была ситуация сегодня, украинцев не покидает надежда на повышение пенсий в 2017 году.

Что ожидается, и что уже было выполнено

Повышение пенсионных выплат планируется, естественно, при повышении минимальных. Правительство гарантирует, что на протяжении нынешнего года будут увеличены не только пенсионные выплаты, но и минимальная зарплата. Последняя цифра уже увеличилась в течение года в 2 раза.

С 1 мая произошло увеличение минимальной пенсии до значения 1312 гривен, а с 1 декабря планируется, что эта цифра составит 1373. Повышение пенсий ожидают многие, но как показывает практика сумма увеличения незначительная.

От чего зависит размер пенсии

В первую очередь размер пенсии зависит от налогообложения.

Также государство увеличивает размер пенсионного пособия, использую метод отсрочки:

  • Если работающий человек не оформляет пенсию на протяжении 5 лет, то ему к положенной сумме пенсионной выплаты полагается еще 0,5% за каждый год помимо основных начислений.

  • Если стаж работы превышает 5 лет, то добавление составит 0,75%.

Но при этом для пенсионеров, которые хотят получить пособие по возрасту и при этом оставаться на своем рабочем месте, действует ограничение в выплате пособия. Им положено только 85% от полученной суммы.

Но сегодня ситуация пенсионного фонда такова, что на повышения могут рассчитывать только категории граждан пенсионного возраста, которые получают минимальные пенсионные пособия.

Как в реальности сложится ситуация, никто не знает, но очень хочется надеяться, что пенсионеры дождутся ожидаемых надбавок и смогут позволить себе достойный уровень жизни на старости, ведь они долгое время трудились не покладая рук на благо родины.

Читайте также

На Марс предложили сбросить термоядерную бомбу

Маск не против устроить взрыв на Марсе. Фото: aif.uaАмериканский бизнесмен и изобретатель Элон Маск во время интервью в вечернем шоу Стивена Колберта рассказал о колонизации Марса и двух способах, кот

Украинские акции ушли в "красную зону"

Рынок акций Украины показал снижение. Фото: AFPРынок акций Украины во снизился утром во вторник, 25 августа, из-за падения на мировых биржевых площадках днем ранее. Индекс Украинской биржи (УБ) к 11:5

По факту конфликта в Мукачево открыто два уголовных дела – СБУ

Григорий Остафийчук. Фото: rbc.uaСейчас в рамках конфликта в Мукачево, где 11 июля произошла перестрелка "Правого сектора" с милицией и людьми нардепа Михаила Ланьо, правоохранители расследуют два дел

Житель Ростова-на-Дону угрожал повеситься на танковом стволе

Житель Ростова-на-Дону залез на ствол танка Т-34, установленного на Гвардейской площади города, прикрепил к нему ремень, зафиксированный на его шее, и пригрозил повеситься. На место приехали сотрудник

Дженнифер Лопес планирует тайную свадьбу с Каспером Смартом

Дженнифер Лопес. Фото: AFPБлагодаря Дженнифер Энистон, которая 5 августа вышла замуж за Джастина Теру, тайные свадьбы вполне могут стать новым голливудским трендом. По слухам, "секретную свадебную цер

В Киеве поймали банду вооруженных угонщиков

Фото: ГУ МВД в КиевеНа днях столичные правоохранители задержали группу злоумышленников, угнавших у киевлянки дорогой внедорожник "Ленд Ровер", рассказали в милиции.Сотрудники столичного уголовного роз