суббота, 23 июня 2018

От чего зависит повышение пенсий

Сегодня актуальным вопросом остается ситуация с пенсиями в Украине. Каждый из жителей помнит прошедший 2016 год, который отмечался плачевной ситуацией пенсионной системой. Поэтому на 2017 год многие жители пенсионного возраста возлагают большие надежды, так как ожидают повышение пенсий. А будет ли оно и какое, предстоит разобраться.

Ситуация сегодня

Сегодня в Украине пенсионное обеспечение, на которое может рассчитывать каждый житель, подразделяется на несколько видов: социальные пособия, пенсии по возрасту и другие.

При начислении пенсии важную роль играет размер минимальной выплаты. Значение последней цифры растет ежегодно, что постоянно освещается прессой. Но на самом деле это несущественно влияет на уровень жизни пенсионеров, так как их реальная выплата увеличивается незначительно и роли в повседневной жизни такая сумма не играет.

Но какова бы ни была ситуация сегодня, украинцев не покидает надежда на повышение пенсий в 2017 году.

Что ожидается, и что уже было выполнено

Повышение пенсионных выплат планируется, естественно, при повышении минимальных. Правительство гарантирует, что на протяжении нынешнего года будут увеличены не только пенсионные выплаты, но и минимальная зарплата. Последняя цифра уже увеличилась в течение года в 2 раза.

С 1 мая произошло увеличение минимальной пенсии до значения 1312 гривен, а с 1 декабря планируется, что эта цифра составит 1373. Повышение пенсий ожидают многие, но как показывает практика сумма увеличения незначительная.

От чего зависит размер пенсии

В первую очередь размер пенсии зависит от налогообложения.

Также государство увеличивает размер пенсионного пособия, использую метод отсрочки:

  • Если работающий человек не оформляет пенсию на протяжении 5 лет, то ему к положенной сумме пенсионной выплаты полагается еще 0,5% за каждый год помимо основных начислений.

  • Если стаж работы превышает 5 лет, то добавление составит 0,75%.

Но при этом для пенсионеров, которые хотят получить пособие по возрасту и при этом оставаться на своем рабочем месте, действует ограничение в выплате пособия. Им положено только 85% от полученной суммы.

Но сегодня ситуация пенсионного фонда такова, что на повышения могут рассчитывать только категории граждан пенсионного возраста, которые получают минимальные пенсионные пособия.

Как в реальности сложится ситуация, никто не знает, но очень хочется надеяться, что пенсионеры дождутся ожидаемых надбавок и смогут позволить себе достойный уровень жизни на старости, ведь они долгое время трудились не покладая рук на благо родины.

Читайте также

Рада проголосует за новый состав АМКУ - Порошенко

По словам Петра Порошенко, назначение нового состава АМКУ позволит оперативно решать вопросы по борьбе с монопольными сговорами против производителейПетр ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко не с

Евросоюз продемонстрировал безусловную поддержку Украины - постпред Украины в ЕС

ыводами Совета ЕС по вопросам иностранных дел Европейский Союз продемонстрировал бескомпромиссную и безусловную поддержку Украины и определил Россию стороной, ответственной за эскалацию насилия на Дон

Топ звездных казусов 2014 года (фото,видео)

Скандальный украинский журналист залез под платье актрисы Америки Ферреры. AFP 2014 год был полон ярких и запоминающихся мероприятий, где звезды, к сожалению, выглядели не лучшим образом или им прос

В Ставрополе врачи вынули ручку из глазницы подозреваемого в терроризме

В Ставрополе врачи прооперировали задержанного по подозрению в содействии терроризму: его сестра утверждает, что из глазницы 22-летнего Магомеда Алиева врачи извлекли ручку, целиком вошедшую в голову

Во время обстрела Израиля террористами "Хамаса" погиб 4-летний мальчик

Противостояние продолжается Фото: AFP Из-за обстрела Израиля боевиками палестинской группировки «Хамас» в пятницу погиб 4-летний мальчик. В ответ на ракетные обстрелы своей территории, в том числе о

Государство может более чем вдвое увеличить поддержку партий после Дня голосования, ставшего триумфом единороссов

Господдержка партий, набравших на думских выборах больше 3%, вновь может быть увеличена, причем более чем вдвое: с 50 до 110 рублей за голос избирателя. Такие поправки предложили 15 сентября депутаты