четверг, 01 октября 2020

Маскаев: Поветкин получит шанс победить Кличко, если учтет свои ошибки в первом бою

В пятницу в 12-раундовом поединке россиянин Александр Поветкин (28-1, 20 КО) одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом (30-2-1, 23 КО) нокаутом в 10-м раунде и завоевал серебряный пояс WBC.

Бывший чемпион мира (2006 – 2008) в тяжелой весовой категории по версии WBC 45-летний россиянин Олег Маскаев прокомментировал выступление соотечественника.

«С первого по седьмой раунд Александру было тяжело, - отметил Маскаев. - Такам быстрее него, разнообразнее, да и по очкам выигрывал. Во второй половине сказалась Сашина «физика». В девятом раунде Такам не смог восстановиться после одного из ударов, Саша почувствовал это и своего не упустил.
Конечно, порой Саше не хватает агрессивности, но ведь у него есть бойцовский дух и желание бороться. Это дает свои плоды».

Говоря о будущем бое-реванше Поветкина с Кличко, Маскаев заметил, что у российского боксера есть время на исправление ошибок.

«У Саши есть время, чтобы исправить свои ошибки и подготовиться к реваншу. Если он учтет все, что было сделано не так, то шансы побороться за титулы Кличко у него будут, - отметил Маскаев.

До боя с Такамом Поветкин занимал третье место в рейтинге WBC, а камерунец - пятое, и эта победа может позволить Поветкину выйти на первое место и претендовать на титул чемпиона мира.

Пояс WBC на данный момент - единственный из престижных титулов, которого нет в коллекции Кличко.

Чемпионом мира WBC является 35-летний канадец Бермейн Стиверн, который должен провести защиту против 29-летнего американца Деонтея Уайлдера.

По материалам: ИТАР-ТАСС

Читайте также

Маскаев: Поветкин может нокаутировать Уайлдера в начале боя

Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев высказал мнение, что Александр Поветкин может нокаутировать в начале боя чемпиона мира по версии WBC американца Деонтея Уай

Маскаев: Киев не подходит для проведения реванша Кличко - Поветкин

Бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев считает большой вероятностью проведение реванша между россиянином Александром Поветкиным и обладателем титулов чемпиона мир

Поветкин: Моя цель - стать лучшим в своем весе, а не реванш с Кличко

Бывший регулярный чемпион мира по версии WBA россиянин Александр Поветкин видит своей основной целью в карьере не получение права на бой-реванш с украинцем Владимиром Кличко - он хочет стать лучшим в

Джо Калзаге: Фьюри - большой парень, а есть ли у него чем побеждать Кличко – это уже другой вопрос

Бывший абсолютный чемпион мира во втором среднем весе знаменитый британец Джо Калзаге в интервью Boxingscene.com поделился своими ожиданиями от боя своего соотечественника Тайсона Фьюри с украинцем Вл

Поветкин и Такам сразятся в Москве

Поединок между экс-чемпионом мира по версии WBA Александром Поветкиным и камерунским тяжеловесом Карлосом Такамом состоится 24 октября в Москве. 33-летний Такам занимает шестое место в рейтинге Всеми