пятница, 30 октября 2020

Флавия Пеннетта - чемпионка US Open

В Нью-Йорке на Открытом чемпионате США по теннису у женщин в одиночном разряде чемпионкой турнира стала 26-я ракетка мира, 33-летняя итальянка Флавия Пеннетта. В решающем матче она переиграла свою 32-летнюю соотечественницу Роберту Винчи, занимающую в мировом рейтинге 43-е место, со счетом 7:6(4), 6:2.
Напомним, Винчи в полуфинале выбила из борьбы действующую чемпионку US Open американку Серену Уильямс.

Поединок итальянских теннисисток продолжался 1 час 33 минуты. За это время Флавия реализовала четыре из 11-ти своих брейк-пойнтов, в то время как ее соперница – два из четырех. На счету Пеннетты четыре эйса, 28 виннерсов, одна двойная и 22 невынужденных ошибки. Винчи навылет не подала ни разу и один раз ошиблась на подаче, активно выиграла 21 розыгрыш и совершила 30 невынужденных ошибок. Теперь счет их их личных встреч стал 6:4 в пользу Пеннеты.

Для Флавии это одиннадцатый титул в профессиональной карьере и первый на турнирах «Большого шлема» в одиночном разряде. Победа в Нью-Йорке принесла ей 2000 очков в зачет рейтинга WTA и $3.300.000 призовых.

Отметим также, что Пеннетта стала самой возрастной теннисисткой, сумевшей завоевать первый титул на турнире «Большого шлема». Это достижение покорилось Флавии в возрасте 33 лет 199 дней.

Напомним, из украинок в одиночном разряде дальше всех прошла Элина Свитолина, которая завершила выступление в третьем круге. Во втором круге покинули турнир Леся Цуренко и Екатерина Бондаренко, в первом - Екатерина Козлова.

Теннис. WTA. Большой шлем. Нью-Йорк (США). Хард (открытые корты). Призовой фонд $ 20,102,700. 128 участниц.

Финал

Флавия Пеннетта (Италия, 26) — Роберта Винчи (Италия) – 7:6(4), 6:2

СпортОнлайн.ua

Читайте также

US Open. Пеннетта в ¼ финала ожидает победительницу матча Серена Уильямс - Канепи

Сегодня, 1 сентября, в Нью-Йорке (США) на турнире Большого шлема - US Open у женщин в одиночном разряде проходят матчи четвертого круга. 12-я ракетка мира, 32-летняя итальянка Флавия Пеннетта (11) выш

Кнапп обыграла Винчи в финале турнира в Нюрнберге

Сегодня, 23 мая, в Нюрнберге (Германия) на турнире WTA категории International в одиночном разряде состоялся финальный матч. 27-летняя итальянка Карин Кнапп (6), занимающая в мировом рейтинге 48-е ме

US Open. Серена Уильямс Агнешка Радваньска и Роберта Винчи вышли в третий раунд

Сегодня, 2 сентября, в Нью-Йорке (США) на турнире «Большого шлема» - US Open у женщин в одиночном разряде проходят матчи второго круга. Действующая чемпионка турнира, первая ракетка мира, 33-летняя ам