вторник, 22 января 2019

Какую палатку выбрать для горных походов?

К счастью, времена изменились, и многодневные поездки с собственной палаткой в ​​рюкзаке больше не являются путешествием, предназначенным для самых сильных и выносливых людей. Бренды, производящие палатки, сумели не только снизить вес, но и гарантируют лучшее соответствие «переносного дома» индивидуальным потребностям. Но чем больше выбор, тем сложнее сделать покупку. Наиболее важными вопросами, определяющими выбор палатки, являются удобство и вес.

Что влияет на комфорт?

Люди, которые ценят проживание в комфортных условиях, стремятся к более крупным моделям с удобным пространством внутри. В таком помещении они не будут застигнуты симптомами клаустрофобии, даже если из-за плохой погоды будут заключены внутри на более длительный срок. Полезным пространством также является прихожая, где можно оставить багаж.

Хорошо, когда есть большой вход, потому что он защитит от перекосов при прохождении через «порог». Такое решение также улучшает вентиляцию, поскольку возможность открывать дверь палатки, является отличным оружием в борьбе с конденсацией водяного пара.  

Конструкция и форма  

Бивуак обычно является венцом напряженного дня, и его надевание может происходить при значительной усталости. Поэтому хорошая палатка должна  легко и быстро раскладываться. В этом отношении простейшие конструкции с небольшим количеством дуг эффективнее всего. Но если вы планируете посетить регионы, славящиеся порывистыми ветрами, то такое решение может быть слишком рискованным. Рама плохого качества означает меньшую устойчивость к капризам погоды.

Форма тоже важна. Высокие и «угловатые» модели будут более восприимчивы к порывам ветра. Если вы не хотите, чтобы «переносной дом» улетел, поищете варианты с более обтекаемыми формами.

О комфорте можно забыть, если палатку заливает вода. Чтобы в походе не испытывать негативных эмоций, когда погода решает подшутить, лучше взять непромокаемые модели, где пол сделан отдельно. Также пол должен иметь хорошую водостойкость.

Что влияет на вес?

Вероятно, все уважающие себя производители стремятся иметь в ассортименте модели с малым весом и небольшими размерами после складывания. Однако следует помнить, что «похудение» палаток всегда происходит по принципу «что-то для чего-то». Если производители, уменьшившие вес палатки, отказались от ее функциональности, которая существенно влияет на удобство использования, такая модель может стать проблемой.

Выбор палатки, как правило, нелегок. Здесь следует принимать во внимание ряд таких факторов, как собственные предпочтения и возможности, характер горной деятельности и свои стремления.

Читайте также

Боевики и РФ готовят новое наступление – Турчинов

Александр Турчинов. Фото: соцсетиЕжедневные военные провокации на Донбассе свидетельствуют о том, что публичная полемика России по отводу танков и вооружения менее 100 миллиметров является попыткой вр

Официальный постер боя Кличко - Фьюри (+Фото)

24 октября в Дюссельдорфе (Германия) чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA Super, WBО, IBF и IBO 39-летний украинец Владимир Кличко (64-3, 53 КО) выйдет в ринг против обязательного претенден

Оппозиционера Албурова оштрафовали в Магадане на 22 тысячи рублей, назвав раздачу брошюр митингом

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова, на днях задержанного вместе с соратниками в Магадане за раздачу брошюр о незаконном обогащении чиновников, оштрафовали на 22 тысячи рублей. Реше

Как выглядит Широкино после боев (фото,видео)

Фото: батальон "Донбасс"Батальон "Днепр-1" опубликовал результат аэросъемки поселка Широкино Донецкой области. Об этом сообщает местное издание 0629.Сообщается, что кадры были сделаны при помощи беспи