среда, 21 февраля 2018

Audi S3

Audi S3 – «горячий» хэтчбек

Автомобиль Audi S3 представляет собой «заряженный» хэтчбека A3, который выпускает немецкая компания. Первый «горячий» хэтчбек увидел свет в 1999 году. Как и другие автомобили серии S, модель S3 имеет под капотом мощные силовые агрегаты, салон с дорогой отделкой и систему полного привода Quattro в базовой версии. Начиная с 1999 года, уже вышло три поколения Ауди С3. Рестайлинг последнего поколения прошёл в 2016 году. Теперь в семействе S3 есть 3-дв. хэтчбек и 5-дв. Sportback, а также седан и кабриолет. В этой заметке мы кратко рассмотрим историю Audi S3, а полную версию статьи можно прочитать по ссылке https://oaudi.ru/prochie/audi-s3.html.

 

S3 8L

Первое поколение Audi S3 выходит на рынок в 1999 году. Тогда заряженный хэтчбек был выпущен только в 3-дверном кузове. Под капотом устанавливалась бензиновая силовая установка объёмом 1,8 литра с отдачей 210 лошадиных сил. Мотор работал в связке с механической коробкой передач и системой полного привода Quattro. Эта модель выпускалась до 2003 года. Рестайлинг был проведён в 2001 году. Тогда была увеличена мощность двигателя с 210 до 225 л.с. Всего за время жизненного цикла модели с 1999 по 2003 год было выпущено около 32 тысяч экземпляров Audi S3.

S3 8P

Несколько лет после S3 8L «заряженный» хэтчбек не выпускался. Версия S3 8P вышла на рынок лишь в 2006 году. В 2008 году Audi S3 претерпевает рестайлинг, а в 2012 снимается с конвейера. Под капотом находился 265-сильный движок, установлена усиленная тормозная система, занижен дорожный просвет, а подвеска получила спортивные настройки. Кроме того, конструкторы перенастроили систему стабилизации и рулевого управления. Модель Audi S3 второго поколения выпускалась в кузове 3-дв. хэтчбек и 5-дв. Спортбэк.

В 2008 году проводится рестайлинг Audi A3, который затрагивает и модель S3. Помимо обновления 3-дверного хэтчбека Audi 100, и еще добавляется пятидверный вариант S3 Sportback. К имеющимся коробкам передач добавили 6-ступенчатую роботизированную коробку S-tronic. В таком виде автомобиль выпускался до 2012 года. Двигатель был бензиновый объёмом 2 литра с отдачей 265 л. с. Кроме робота ещё была 6-ступенчатая механическая коробка передач. Разгон с места и до 100 км/час занимал у 3-дверного хэтчбека 5,7 секунды.

S3 8V

Новый Audi S3 представили на женевском автосалоне в 2013 году. Теперь автомобиль вышел в кузовах 3-дв. хэтчбек, 5-дв. Sportback, кабриолет и седан. Спустя три года в 2016 году автомобиль Audi S3 претерпевает рестайлинг, во время которого был изменён экстерьер модели и увеличена мощность силовой установки.

В салоне появились вставки из матового алюминия, спортивные сидения, измененная панель приборов. Но в целом иерархия моделей соблюдена. Audi С3 по экстерьеру и интерьеру выглядит скромнее своих старших собратьев из линейки S. В принципе, есть все опции, доступные в старших автомобилях, но если их установить, то стоимость автомобиля сильно увеличивается.

Читайте также

Біля аеропорту Бориспіль дівчина на Audi влетіла в автомобіль дорожньої служби

Біля аеропорту Бориспіль дівчина на Audi влетіла в автомобіль дорожньої служби. Дівчина на спортивному Audi на швидкості 200 кілометрів влетіла в автомобіль дорожньої служби, який наносив розмітку.

Дорожные службы окопали белый Audi в центре Москвы

Дорожные службы окопали припаркованный в центре Москвы автомобиль. Фотографии белого Audi, оставленного на улице Кузнецкий Мост, опубликовали пользователи социальных сетей.Вместо того, чтобы эвакуиров

Компания Audi провела заезд беспилотного автомобиля на гоночной трассе (ВИДЕО)

Автоконцерн Audi пообещал на прошлой неделе провести на трассе Хоккенхайм в Германии показательный заезд модели Audi RS 7, оснащенной системой беспилотного управления. Прямую трансляцию с места событи