воскресенье, 19 августа 2018

Компания Audi провела заезд беспилотного автомобиля на гоночной трассе (ВИДЕО)

Автоконцерн Audi пообещал на прошлой неделе провести на трассе Хоккенхайм в Германии показательный заезд модели Audi RS 7, оснащенной системой беспилотного управления. Прямую трансляцию с места событий можно было посмотреть на официальном сайте компании, однако мероприятие вызвало такой небывалый интерес, что в конечном итоге сервера, на которых расположен сайт, не выдержали нагрузки. Чтобы загладить вину, Audi решила выложить в Сеть видео самого двухминутного заезда.

Несмотря на то, что беспилотному Audi RS 7 не удалось побить рекорд трассы в 1:13:78, установленный Кими Райкконеном в 2004 году, время круга, составившее чуть больше двух минут, оказалось рядом с предсказанными командой Audi (по их же словам) 2 минутами и 10 секундами.

Для правильного позиционирования на трассе 560-сильный Audi RS 7 использовал GPS-информацию, которая поступала на компьютер автомобиля через Wi-Fi-передатчик. В это же время установленные внутри салона 3D-камеры снимали трассу перед автомобилем. После этого GPS-информация сравнивалась с показателями камер, что, по словам представителей Audi, позволяло автомобилю самостоятельно ориентироваться на трассе с точностью вплоть до нескольких сантиметров и максимально четко следовать самому оптимальному маршруту движения.

Следует отметить, что компания Audi уже не первый год занимается разработкой систем и технологий автоматического управления автомобилем, а в прошлом месяце автоконцерн стал первым, кто получил лицензию на использование беспилотных автомобилей на дорогах Калифорнии (США). Audi ставит перед собой целью внедрить некоторые из ее новых технологий беспилотных систем в свои будущие модели автомобилей до конца этого десятилетия. Среди таких систем, например, имеется та, которая будет брать управление автомобилем на себя при определенных дорожных условиях, например при интенсивном трафике или при парковке.

Напоследок скажем, что несмотря на то, что Audi не рассказала о точном времени круга на трассе Хоккенхайм своего беспилотного автомобиля, а также о максимально набранной им скорости, из уст комментатора заезда можно услышать цифру в 220 км/ч.

hi-news.ru

Читайте также

#CES | Audi и NVIDIA объединяются для создания лучшего самоуправляемого автомобиля

На завершившейся недавно выставке CES 2017 специалисты автомобильной корпорации Audi объявили о начале сотрудничества с производителем комплектующих NVIDIA. Главной целью, которую преследует такой сою

Біля аеропорту Бориспіль дівчина на Audi влетіла в автомобіль дорожньої служби

Біля аеропорту Бориспіль дівчина на Audi влетіла в автомобіль дорожньої служби. Дівчина на спортивному Audi на швидкості 200 кілометрів влетіла в автомобіль дорожньої служби, який наносив розмітку.

Audi S3

Audi S3 – «горячий» хэтчбек Автомобиль Audi S3 представляет собой «заряженный» хэтчбека A3, который выпускает немецкая компания. Первый «горячий» хэтчбек увидел свет в 1999 году. Как и другие автом