вторник, 19 сентября 2017

Гаджеты, облегчающие путешествие в жаркую погоду

Как справиться, когда высокая температура не позволяет в автомобиле путешествовать с комфортом? Существуют устройства, которые могут очень помочь во время вождения машины?

Вождение, когда температура наружного воздуха как в Африке, не только неприятно, но и опасно. В основном из-за снижения концентрации, усталости и состояния здоровья. Следует понимать, что, когда вы находитесь при 30 градусах по Цельсию в закрытом автомобиле, припаркованном на солнце в течение нескольких минут, температура составляет, по меньшей мере, в два раза выше. Вождение этого автомобиля без вентиляции может привести к тепловому удару, и, по крайней мере, головной боли и усталости.

Кондиционирование воздуха в авто

Если вы запланировали путешествие по стране автомобилем, обязательно посетите Музей иллюзий и Дом великана в Нижнем Новгороде. Это импровизированная экспозиция из 3D-картин, прогулка среди которых превратится в настоящее удовольствие. Больше информации о музее можно получить по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/nizhniy_novgorod/museum/25322. Попутно не забывайте про комфорт во время путешествия на авто. Самый простой способ побороть высокую температуру, преобладающую на улице, поставить в автомобиль кондиционер. Тогда просто умелое использование кондиционера защитит вас от жары.

Для того чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами кондиционированного воздуха, в первую очередь, проветривайте машину, открыв все двери и даже окно, по крайней мере, на нескольких минут. Это также совет для людей, которые имеют автомобиль без кондиционера. После того, как автомобиль будет проветрен за несколько минут, можно запустить двигатель и включить систему кондиционирования воздуха.

Как охладить автомобиль без кондиционера?

Прежде всего, не позволяйте слишком много проникать тепла внутрь кабины, и паркуйте автомобиль в затененном месте, но лучше всего подземные паркинги. Также примите во внимание такие советы:

Если это невозможно, закройте лобовое стекло фольгой, чтобы немного уменьшить температуру внутри автомобиля.   

Неплохо защищают от жары тонированные стекла. Машины, не оборудованные фабричной тонировкой, можно оснастить пленкой. В соответствии с положениями, это можно делать только со стороны пассажира и сзади. Передняя сторона должна быть прозрачной.

Обеспечьте дополнительную вентиляцию, а сам вентилятор может питаться от прикуривателя или аккумулятора. Такой гаджет не будет понижать температуру, но будет обеспечивать хороший воздухообмен.

Заменой полноценного кондиционирования воздуха, может быть кондиционер, вставленный в гнездо прикуривателя. Такой кондиционер дает аналогичный эффект охлаждения и может работать до восьми часов.

Читайте также

Количество внутренних переселенцев в Украине превысило 1,2 млн – ООН

Число переселенцев растет. Фото: AFPКонфликт на востоке Украины затронул в общей сложности 5 млн чел и заставил искать новое место жительства в пределах страны 1,23 млн из них, сообщается в официаль

Актрису Викторию Тарасову обокрали на Кубе

Виктория Тарасова Во время семейного отдыха на Кубе актриса Виктория Тарасова, звезда сериала "Глухарь", чуть не стала жертвой грабителей. Виктория вернулась из своего отдыха на Кубе. Там с актрисо

Звезда "Дневников вампира" Йен Сомерхолдер выбрал для Никки Рид обручальное кольцо

Йен Сомерхолдер и Никки Рид фото:instagram.com Отношения Йена Сомерхолдера и Никки Рид вот-вот перейдут на новый уровень: парочка была замечена в лос-анджелесском ювелирном магазине New Stone Age, к

Боевики атаковали силовиков возле 5 населенных пунктов Луганщины (карта АТО)

Боевики обстреляли позиции сил АТО вблизи 5 населенных пунктов Луганской области. {{img-1}}Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил представитель информационно-аналитического центра СНБО А

Звезда "Гарри Поттера" Дэниел Рэдклифф заявил, что встречается только с актрисами

Дэниел Рэдклифф и Эрин Дарк Фото:REX Дэниел Рэдклифф встречается только с актрисами, так как лишь его коллеги понимают требования индустрии кино и способны выдержать долгие расставания. Сейчас звезд