вторник, 21 ноября 2017

Гаджеты, облегчающие путешествие в жаркую погоду

Как справиться, когда высокая температура не позволяет в автомобиле путешествовать с комфортом? Существуют устройства, которые могут очень помочь во время вождения машины?

Вождение, когда температура наружного воздуха как в Африке, не только неприятно, но и опасно. В основном из-за снижения концентрации, усталости и состояния здоровья. Следует понимать, что, когда вы находитесь при 30 градусах по Цельсию в закрытом автомобиле, припаркованном на солнце в течение нескольких минут, температура составляет, по меньшей мере, в два раза выше. Вождение этого автомобиля без вентиляции может привести к тепловому удару, и, по крайней мере, головной боли и усталости.

Кондиционирование воздуха в авто

Если вы запланировали путешествие по стране автомобилем, обязательно посетите Музей иллюзий и Дом великана в Нижнем Новгороде. Это импровизированная экспозиция из 3D-картин, прогулка среди которых превратится в настоящее удовольствие. Больше информации о музее можно получить по ссылке https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/nizhniy_novgorod/museum/25322. Попутно не забывайте про комфорт во время путешествия на авто. Самый простой способ побороть высокую температуру, преобладающую на улице, поставить в автомобиль кондиционер. Тогда просто умелое использование кондиционера защитит вас от жары.

Для того чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами кондиционированного воздуха, в первую очередь, проветривайте машину, открыв все двери и даже окно, по крайней мере, на нескольких минут. Это также совет для людей, которые имеют автомобиль без кондиционера. После того, как автомобиль будет проветрен за несколько минут, можно запустить двигатель и включить систему кондиционирования воздуха.

Как охладить автомобиль без кондиционера?

Прежде всего, не позволяйте слишком много проникать тепла внутрь кабины, и паркуйте автомобиль в затененном месте, но лучше всего подземные паркинги. Также примите во внимание такие советы:

Если это невозможно, закройте лобовое стекло фольгой, чтобы немного уменьшить температуру внутри автомобиля.   

Неплохо защищают от жары тонированные стекла. Машины, не оборудованные фабричной тонировкой, можно оснастить пленкой. В соответствии с положениями, это можно делать только со стороны пассажира и сзади. Передняя сторона должна быть прозрачной.

Обеспечьте дополнительную вентиляцию, а сам вентилятор может питаться от прикуривателя или аккумулятора. Такой гаджет не будет понижать температуру, но будет обеспечивать хороший воздухообмен.

Заменой полноценного кондиционирования воздуха, может быть кондиционер, вставленный в гнездо прикуривателя. Такой кондиционер дает аналогичный эффект охлаждения и может работать до восьми часов.

Читайте также

Одеський національний університет імені Мечникова відзначає ювілей – 150 років

Одеський національний університет імені Мечникова відзначає ювілей – 150 років. Це найстаріший виш на півдні України. За цей час він виростив не одну сотню видатних науковців, серед них - безліч ві

10 иностранных инвесторов подали судебные иски против Украины

{{img-0}}Фото: Минюст Украины Иски против Украины подали с десяток иностранных инвесторовПо меньшей мере 10 иностранных инвесторов подали судебные иски против Украины по защите собственных интересов.О

У Києві експонують заборонене мистецтво 30-х років

У Києві експонують заборонене мистецтво 30-х років. Виставка "Спецфонд" зібрала в собі майже сотню полотен, які наприкінці тридцятих років минулого століття були заборонені радянською системою і по

Саакашвили назвал главу Минюста мерзавцем

Экс-губернатор скандалил с министром юстиции по поводу переименования своей партии.   Во вторник, 30 мая в Сети появилось видео конфликта экс-губернатора Одесской области Михаила Саа