воскресенье, 21 января 2018

На Манежной задержали больше сотни людей

На Манежке задержали больше сотни людей, фото AFP

МВД России сообщает, что на Манежной площади задержали около 100 человек, в то же время СМИ сообщают о вдвое большей цифре.
Как передает ТАСС, в МВД уверяют, что "вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тыс. человек с целью проведения несанкционированного мероприятия".
В результате "около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке".
В то же время российские СМИ пишут, что на Манежке задержали почти вдвое больше людей.
Как пишет "OVDInfo", в автозаки затолкали по крайней мере 171 человека.
Издание также приводит списки задержанных по автозаках, в которых поместилось от 6 до 26 людей.
Как известно, в Москве люди собрались вокруг Манежной площади на акцию протеста против политических репрессий, милиция начала массовые задержания.
Задержали и осужденного во вторник лидера российской оппозиции Алексея Навального, который нарушил условия домашнего ареста и поехал на Манежную площадь.

Читайте также

В Москве на Манежной площади задержали украинца – МИД

Среди задержанных на Манежке был украинец. Фото: ТАСС МИД Украины располагает информацией о задержании одного украинца в ходе акций протеста на Манежной площади в Москве во вторник вечером."Известно

В Москве на Манежной площади задержали украинца - дали 15 суток

Гражданина Украины Романа Немучинского задержали на Манежной площади во время акции в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных. Об этом российский адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Иль

На Манежной площади задержали пикетчика с плакатом про "фашиста" Путина

На Манежной площади в центре Москвы в субботу прошел одиночный пикет антивоенной направленности. По сообщению ОВД-Инфо, Юрий Юркин, стоявший у памятника Жукова, был задержан полицией и доставлен в О