четверг, 19 сентября 2019

Самые резонансные события дня в Донбассе: 6 августа (видео)

Силы АТО продолжают отбивать атаки террористов. Фото: AFP

Украинская армия сжимает кольцо окружения вокруг позиций боевиков в районах Стаханова, Алчевска, Свердловска и Луганска. Также в СНБО заявили о подготовке к освобождению Донецка. Боевые операции сейчас идут в пригороде Донецка – Марьинке.
«Продолжается переброска террористических групп и вооружений в районы Шахтерска, Ровенек и Тореза. Силы АТО провели подготовительные мероприятия для продолжения активной фазы операции», - сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
Карта боевых действий АТО в Донбассе: 6 августа

Всего в течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах н.п. Орлова-Ивановка, Кумачово, Шумы, Новоивановка, Марьинка, Красный Яр, Стукалова Балка, Саур-Могила и аэродрома «Луганск», - сообщает спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.
По данным СНБО, за последние сутки в зоне боевых действий погибли 18 украинских военных, 54 получили ранения. А согласно информации Донецкого областного отдела Здравоохранения, жертвами боев в регионе за этот же период стали 36 мирных жителей.
ДОНЕЦК
В ночь на 6 августа в Донецке возобновились боевые действия. В результате артиллерийских обстрелов повреждено много жилых домов и инфраструктура районов города, - сообщает горсовет Донецка. Под ударом оказались Кировский и Петровский районы города.
После обстрела жилых районов в Донецке без газа остались жители Петровского, Кировского и Калининского районов. Об этом "Сегодня" сообщили в ПАО "Донецкгоргаз". Газовщики заявляют, что серьезно разрушены дома и повреждены распределительные газопроводы.
Снаряды попали в промзону на улице Сеченова. "Значительно повреждены складские и производственные помещения", - говорится в сообщении Донецкого горсовета. Также сообщается, что в результате попадания трех снарядов возник пожар на полигоне ТБО Петровской саночистки.

В горсовете также заявили, что по этому району ночью был нанесен авиаудар. «В результате на проезжей части образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5 м», - говорится в сообщении.
В свою очередь спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинская армия не наносит авиаудары по населенным пунктам. «Наши самолеты не бомбят города», - резюмировал он. По словам Лысенко, с авиаударом можно было перепутать звук самолетов-ретрансляторов, которые осуществляют связь с военнослужащими в приграничной зоне. Также он добавил, что ударить по Донецку могли боевики из «Града» или гаубицы, и, возможно, именно это люди приняли за авиаудар.
Смотрите ФОТОпроект: Донбасс без лишних слов
Как сообщает Tribuna.com, боевики самопровозглашенной «ДНР» заняли тренировочную базу донецкого "Металлурга". Клуб временно базируется и играет домашние матчи в Киеве.
Юго-западная часть города опустела. Правда, вместо мирных жителей на улицах появились боевики. Горожане рассказывают, что вооруженные люди, не стесняясь, заходят в магазины, дворы и на джипах передвигаются по улицам района. А каждую ночь под окнами мирных жителей возобновляется стрельба.
По данным горсовета, за минувшие сутки в Донецке погибли трое мирных жителей. Один человек погиб в Кировском районе возле остановки напротив рынка "Сокол". Еще два человека были найдены мертвыми на улицах Летная,5 и Зеленый Гай,59.
ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
Под обстрелами из минометов и «Градов» остаются Горловка, Шахтерск, Торез, Снежное и окраины Донецка. В городах горят жилые дома, детсады, учреждения и предприятия. Из-за непрекращающихся боев пожарные не могут выехать на вызовы, - сообщают в пресс-центре АТО.
В свою очередь, подразделения АТО уничтожили 2 установки «Град» террористов и их экипажи вблизи поселка Орлово-Ивановка Шахтерского района Донецкой области, - отмечают в СНБО.
ВИДЕО: Бои в Донбассе глазами очевидцев: 6 августа
ХАРЦЫЗСК. В Харцызске неизвестные обстреляли здание городского отделения милиции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой области. В результате обстрела поврежден фасад здания, пострадавших среди личного состава нет. Горотдел работает в штатном режиме.
ГОРЛОВКА. Боевики "ДНР" взорвали пешеходный мост в жилом массиве "Строитель". Мост связывал центральную часть города с Бессарабкой и другими северными районами. В результате взрыва в нескольких местах произошло обрушение, накренились опоры. Такими действиями, по словам координатора группы "Информационное сопротивление"

Читайте также

Украинские войска не причастны к гибели мирных жителей Донецка – СНБО

В СНБО заявляют, что украинская армия не причастна к убийству мирных жителей Донецка. Фото: AFP Украинская армия не причастна к гибели мирных жителей Донецка: она сегодня не вела активных боевых дей

Теракт в Мариуполе: в результате обстрела города ранено 46 мирных жителей

В результате обстрела пострадали мирные жители. Фото: cоцсети В результате обстрела боевиками левого берега Мариуполя было ранено 46 человек, среди которых 12-летняя девочка, об этом сообщил начал

В течение суток силы АТО 24 раза вступали в огневой контакт с террористами - СНБО

В Донбассе продолжается АТО. Фото: AFP Силы АТО продолжают наступательные действия и закрепляются на определенных рубежах в пригородах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска и сосредоточивают усил

В результате обстрелов в Донецке погибли еще двое мирных граждан - горсовет

В городе неспокойно. Фото: AFP В воскресенье в Донецке велись обстрелы во всех районах города, больше всего пострадал Ленинский район, сообщает пресс-служба городского головы города."По состоянию н