вторник, 19 сентября 2017

СБУ "накрыла" еще одну крупную ферму биткоинов

Служба безопасности Украины совместно с фискальной службой пресекла в Кропивницком деятельность межрегионального конвертационного центра с многомиллионным оборотом. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Правоохранители установили, что группа дельцов организовала нелегальный бизнес, в который вошли работники банковской сферы. Основной офис злоумышленников находился в Кропивницком, а их сообщники действовали в Киевской и Николаевской областях. Через фиктивные бестоварные операции злоумышленники выводили в "тень" средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины. Конвертационный центр также "помогал" клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • От Bitcoin отделилась новая криптовалюта

При обысках в офисных помещениях конвертцентра, по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела сотрудники СБУ обнаружили печати ряда фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карты и документацию, которая доказывает проведения финансовых сделок, а также мощное компьютерное оборудование, которое использовалось для "выращивания" криптовалюты.

Во время задержания и обысков правоохранители изъяли почти 350 тысяч гривен наличными. По предварительному анализу изъятой документации, за время своей противоправной деятельности конвертцентр успел "отмыть" примерно 200 млн гривен. Сейчас заблокированы счета ряда фиктивных предприятий, задействованных организаторами конвертационного центра.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, 10 августа подпольную фабрику по генерации биткоинов обнаружили на территории Института электросварки им. Патона в Киеве.

Источник: 

Читайте также

СБУ разоблачила конвертцентр в Краматорске с оборотом в 50 миллионов гривен

СБУ разоблачила конвертцентр в Краматорске. Фото: gazeta.uaСотрудники СБУ и прокуратуры в Краматорске прекратили деятельность "конвертационного центра", через который злоумышленники вывели в теневой о

В Краматорске ликвидирован конвертцентр с оборотом более 250 млн гривен

Фото: пресс-служба прокуратуры Донецкой области В Краматорске ликвидировали конвертационный центрКонвертационный центр обслуживал Харьковскую, Днепропетровскую и часть Донецкой области. В Краматорске

Силовики ликвидировали конвертационный центр, отмывший 150 млн гривен

Фото: AFPВ Черниговской области пресечена противоправная деятельность преступной группировки, которая специализировалось на проведении финансовых сделок по выводу безналичных средств в теневой оборот.

На Донбассе выявлен конвертационный центр с оборотом в 50 млн грн.

Фото: gazeta.uaВ Донецкой области пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом в 50 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.Прокуратура Краматорска осуществляе

Переселенка с Донбасса организовала в Харькове конвертационный центр для отмывания денег "ЛНР"

Сотрудники СБУ во время спецоперации задержали организатора конвертационного центра и курьеров. Фото: sbu.gov.uaПравоохранители накрыли в Харькове очередной конвертационный центр, через который отмыва